Как пить сидр правильно?

Как пить сидр

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сидр – напиток простой, он совсем не нуждается в оценке своего цвета, запаха, в смакованиях часами и закатывании глаз после каждого глотка. Однако правила распития сидра всё-таки в мире существуют, и каждый человек просто обязан их знать. 

Как пить сидр правильно?

Правило 1. Сидр считается пенным напитком, но если просто наполнить им бокал, никакой пены не получится, поэтому данную слабоалкогольную жидкость нужно наливать с определенной высоты, дабы раскрыла свой необыкновенный вкус, наполнившись до отказа кислородом.

Правило 2. Пена сидра держится довольно недолго, поэтому второе правило любителя этого напитка гласит, что пить вожделенную влагу необходимо практически залпом.

Правило 3. И второго правила плавно вытекает третье: в бокале сидра должно быть совсем немного (чтобы успеть проглотить бурлящий напиток до того, как уляжется его пена). К слову, во Франции и в некоторых районах Испании многие придерживаются устоявшейся традиции разливать одну бутыль сидра сразу на шесть бокалов.

Правило 4. Сидр пьют охлажденным (12-14С).

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *