Как фаршировать капусту целиком?

Как фаршировать капусту целиком

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Предлагаемый рецепт фаршированной капусты представляет собой несколько видоизмененные обычные голубцы. Такой фаршированный кочан еще называют ленивыми голубцами.

Как фаршировать капусту целиком?

Презентация целого кочана капусты, при разрезании которого открывается необычный вид расположившегося между листьями мясного фарша, вызывает удивление. А вкус необычного блюда очень напоминает вкус всем известных голубцов, давайте рассмотрим на примере как фаршировать капусту целиком.

По сравнению с голубцами, фаршированный кочан капусты занимает гораздо меньше времени на подготовительный процесс, хотя протомить его в духовке придется дольше.

Чтобы приготовить такой фаршированный кочан, потребуются следующие ингредиенты:

1. Небольшой кочан капусты;

2. Рис – 150 г;

3. Лук – 2 головки;

4. Свинина – 400 г;

5. Соль, перец.

Последовательность приготовления:

1. Проткнуть снизу капустный кочан большой вилкой и опустить его в кастрюлю с водой.

2. Кастрюлю с кочаном поставить на огонь и по мере отслаивания капустных листьев отрезать их от кочерыжки, оставляя еще бланшироваться в этой же кастрюле примерно минуту. Оставшийся маленький кочанчик оставить неразобранным – это будет основа фаршированного кочана.

3. Немного размякшие листья оставить остывать.

4. Рис отварить до полуготовности.

5. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.

6. Мясо перекрутить на мясорубке.

7. К мясу добавить луковую зажарку и рис. Все перемешать, посолить и поперчить.

8. С капустных листьев срезать толстую среднюю жилку, раскладывая обрезанные листья по размерам на кучки (так удобнее будет собирать кочан).

9. Начать надевать на кочан листья, промазывая каждый из них фаршем (первыми брать меньшие по размеру листья, а завершить работу самыми большими листьями) и, придавливая руками, приклеивать их друг на друга.

 

10. Фаршированный капустный кочан обмазать майонезом и посыпать сухарями.

 

 

11. При 190 градусах запечь кочан в духовке. Через 50 минут блюдо готово.

Фаршированный кочан капусты разрезать на порционные куски и сверху сдобрить сметаной или майонезом. Подают такой кочан, как самостоятельное блюдо.

 

Попробуйте, приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как фаршировать капусту целиком?: 1 комментарий

  1. Для меня рецепт интересен, и прямо открытие- никогда капусту целиком не фаршировала. А как раз столько ее наросло, воспользуюсь обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *