Кабачки с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами и грибами

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для приготовления 7-ми порций потребуется:

— сто грамм сыра;
— полтора стакана риса отваренного;
— три чесночных зубчика;
— четыре ложки столовые сливок;
— морковь;
— половинка лимона;
— черный перец;
— полторы ложки растительного масла;
— два кабачка;
— четыреста грамм шампиньонов;
— соль;
— триста грамм помидоров;
— одна луковица.

Кабачки с помидорами и грибами

Чистим от кожуры и шелухи кабачки, морковь, затем чеснок и лук. Хорошо промываем шампиньоны. Режем на кружочки помидоры и кабачки, а грибы кубиками. На мелкой терке тщательно измельчаем морковь. Полукольца лука кладем в дуршлаг и обдаем их кипятком. Через чесночницу пропускаем чеснок и смешиваем его в миске с четырьмя столовыми ложками сливок. Смазываем форму столовой ложкой масла и на нее выкладываем слои: кабачки, затем лук, отваренный рис, грибы, потертый сыр и морковь. Сверху заливаем сливками. Теперь кладем кружочки помидор, перчим, поливаем все лимонным соком и оставшимся растительным маслом. Солим. В духовке (200 градусов) запекаем кабачки в течение двадцати пяти минут.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *