Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Добрый вечер, дорогие читатели блога Кушать подано!

Сегодня у нас корейский салат из кабачков. Где то, на килограмм кабачков, молодых, у которых по меньшей мере середина без семечек, мы берём примерно где то по половине жёлтого и красного перца, исключительно из за цветового сочетания, половину морковки, натёртой на корейской тёрке, пару тройку лепестков лука, три зубчика чеснока, уксусной кислоты 70% у нас уйдёт где то половина столовой ложки, растительное масло для заправки, соль, полторы чайные ложки, с горочкой такие, одна столовая ложка сахара, молотый кориандр чайная ложка и молотый острый красный перчик, около половинки чайной ложки.

Для начала мы режем кабачки, они у нас чищенные уже, хотя если у вас совсем молодые кабачки, можете брать со шкуркой, режем их немножечко наискосок, шириной примерно пол сантиметра, перекладываем их в блюдо.

Поверх кабачков добавляем морковку.

Отрезаем по половинке от каждого перчика и нарезаем их так же наискосок, затем добавляем в блюдо с овощами.

Заправляем всё это солью и хорошенько перемешиваем, лучше руками. Теперь у нас вот это должно постоять минимум минут 10-15, это основной секрет этого салата, овощи должны в соли как бы немножечко свариться и стать помягче, то есть мы перемешиваем и на 15 минут о нём забываем.

Пока овощи стоят в сторонке, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Нужно порезать лук, он режется ни как в наших салатах, такими тонкими кусочками, а вот такими вот брусочками наискосок.

Ну и всё что нам осталось для подготовки — это порезать чеснок. В данном салате именно чеснок лучше порезать, а не пропускать через пресс.

Овощи у нас постояли пятнадцать минут, ну в первую очередь они сварились, во вторую перестали быть такими деревянными, то есть они стали помягче, ну и самое основное, они пустили сок, который нам в конечном итоге абсолютно не нужен, теперь мы немножечко отжимая, перекладываем в другую миску, стараясь без сока.

Заправляем салат уксусом, там где уксусная кислота, там всегда сахар, кладём его так же.

Затем кладём молотый кориандр, чайная ложка или чуть меньше, это зависит от вашего вкуса, но этот ингредиент абсолютно обязателен для корейской кухни, сразу запах не обыкновенный идёт и острый красный перец, пол чайной ложки хватит, перемешиваем, добавляем сюда наш нарезанный чеснок и лук.

Заливаем маслом, как на обычный салат, особо много не надо, перемешали и наш салат готов, можно есть сразу, а если он настоится, то конечно станет ещё вкуснее.

Не забывайте подписываться на новости и приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *