К новогоднему столу: блинчики с мясом и кедровыми орешками

К новогоднему столу: блинчики с мясом и кедровыми орешками

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Блинчики с мясной начинкой хороши как самостоятельное угощение, сытное и традиционное для русской кухни. Если сделать начинку пикантной, добавив в нее душистые травы, специи и кедровые орешки — получится замечательное закусочное блюдо, которое дополнит новогодний стол. Блинчики лучше сделать миниатюрными, на один-два укуса. А подавать их вкусно с густым йогуртом домашнего приготовления или соусом из сметаны, чеснока и рубленого укропа.

Необходимые ингредиенты:

На блинчики — молоко (400 мл); яйцо (2 шт); быстрые дрожжи (2 щепотки); сахар (1 ч. л.), соль (2 щепотки); мука (160 г); смалец или масло для жарки.

В начинку — фарш свино-говяжий (250 г); луковица (1 шт); молотый перец (по вкусу паприка и черный); орешки кедровые (2 стол. л. очищенных); оливки темные б/к (80 г); базилик рубленый (10 г); постное масло (2 стол. л.); соль по вкусу и йогурт для подачи.

Способ приготовления

В просеянную холмиком муку подмешать сахар с дрожжами и солью. В углубление по центру (его проделать ложкой или рукой) влить треть теплого молока. Сделать однородную массу, после чего добавить в нее яйца, оставшееся молоко. Разбить в тесте все комки и оставить под крышкой на 20 минут.

Небольшую сковородку раскалить на плите, смазать жиром. Половником вылить порцию теста, быстро наклоняя посуду из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось по донышку.

Поджарить с одной стороны до желто-золотистого цвета, аккуратно перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Перебросить блинчик на блюдо. Следующий, еще один. Когда все будут готовы, заняться начинкой.

Луковицу мелко покрошить. Подсушить орехи на сковородке без масла, оливки порубить. Лучок спассеровать на растительном масле, выложить к нему фарш и готовить 12-15 минут, часто помешивая. В конце всыпать приправы, измельченный базилик, орешки и рубленые оливки. Смесь снять с огня и дать немного остыть.

Начинить блины, закрутить трубочками, подворачивая внутрь края. Подать на блюде, йогурт отдельно в соуснике. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

К новогоднему столу: блинчики с мясом и кедровыми орешками: 1 комментарий

  1. В блинчики добавьте щепотку соды, они будут пористыми и маленькими дырочками, выглядит более эстетично, чем без соды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *