Из чего делают консервы?

Из чего делают консервы

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хирурги шутят: — «Человек как консервная банка, не знаешь что найдёшь…» А из чего делают консервы и что же в них кладут?

Консервирование — один из способов длительного сохранения продуктов. Существует целая наука, которая называется консервирование пищевых продуктов. В принципе, консервы все делятся по упаковке и по содержимому, которое находится в этой упаковке.

Существуют мясные консервы, рыбные и растительные. Их смесь называется мясорастительные и рыбнорастительные консервы, в зависимости от количества и сочетания животного и растительного белка.

В основном все консервы подвергаются очень жёсткой температурной обработке, которая убивает всё плохое и всё хорошее. Вместе с микробами в консервах убивается основное количество витаминов, поэтому каждодневное употребление консервов не совсем полезно и если у вас есть выбор, то лучше использовать просто живые продукты и консервы оставить на случай срочного приготовления еды в режиме ограниченного времени, это на случай похода, поездки на дачу или уж когда совсем нечего есть.

Это не относится к детскому питанию, детские консервы не подвергаются такой жёсткой температурной обработке.

В конце 90 годов на рынке появился новый вид консервов, который называется пресервы, это пластиковая упаковка без термообработки но без доступа воздуха. Такой продукт хранится достаточно долго, но не так долго как упакованный продукт в жестяную банку. Пресервы сохраняют практически все свои вкусовые характеристики, в них содержится достаточное количество витаминов, практически неотличимо от количества витаминов в исходном сырье.

В общем консервы это продукт фастфуда, это продукт не каждодневного употребления, но друзья, картошку то с тушёнкой никто не отменял!

Подпишитесь на новые познавательные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *