Из чего делают колбасу на самом деле?

Из чего делают колбасу на самом деле

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Бисмарк говорил: — «Лучше не знать как делается политика и колбаса». Я не знаю как делается политика, но знаю из чего делается колбаса.

Колбаса — это варёный фарш забитый в оболочку. Колбаса отличается по структуре фарша и технологии приготовления. Условно колбасы можно разделить на два вида, это варёные колбасы и полукопчёные, в которых фарш структурирован.

Варёные колбасы делаются из фарша который мелко перемолот, это единая система, а вот в полукопчёных структурированных колбасах, можно разглядеть маленькие кусочки мяса.

Из чего делают колбасу на самом деле?

Дома вы никогда не сделаете варёную колбасу, потому что фарш состоящий из белка, жира и воды долго, долго прокатывается на большой мясорубке которая называется кута, на самом деле это не мясорубка, это большая мешалка оснащённая большими ножами, естественно они используются только в производстве. А вот структурированные полукопчёные колбасы, фарш для них вы сможете сделать дома, используя мясорубку обыкновенную, меняя разные насадки в которых различный диаметр отверстий и чем крупнее отверстие, тем более структурированный фарш вы будете получать.

Варёные колбасы, полукопчёные колбасы практически проходят одинаковые технологические циклы приготовления, термической обработки и охлаждения. Все вкусовые характеристики задаются специями и составом рецептур по которым они делаются.

Любая колбаса делается в идеальных стерильных условиях, потому что ошибки при набивке батона колбасы быть не может, потому что она начинает портиться моментально и магазин возвращает производителю эту колбасу которую он уже вынужден куда то утилизировать.

Миф о вредности колбасы — это иллюзия! Например рецептура докторской колбасы была разработана в 1945 году как диетический продукт, для поддержания питания населения ослабленного годами войны.

До сих пор варёная колбаса и сосиски используются в детском питании, потому что этот продукт легко усваивается и вообще колбаса это просто вкусно!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *