Испанский омлет

Испанский омлет

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Залог отменного здоровья – полноценный сбалансированный завтрак. Отличным выбором для плодотворного начала дня являются углеводы или белки. Представьте, сколько энергии придаст организму сочетание всех пищевых групп. Испанский омлет, описание которого приведено ниже, включает все важные группы – белки, жиры, углеводы.

Традиционный испанский омлет по правилам включает свежие томаты и наиболее предпочитаемый лук (лучше подойдут зеленый, порей) помимо основных ингредиентов. Однако мой вариант наиболее облегченный, состоящий из картофеля, яиц, пары щепоток соли, сливочного масла.

Испанский омлет

1. Жарим картофель (3 штуки) соломкой обычным нам способом.

2. В количестве яйца должны преобладать над картофелем, возьмем 4-5 штук, тщательно их взобьем и посолим.

3. Затем необходимо покрыть жареный картофель взбитыми яйцами, оставить пропитываться около 10 минут.

4. Хорошенько разогреть сковороду, покрыть ее тончайшим слоем сливочного масла. Затем выложить настоявшуюся яично-картофельную массу. Картофель следует разровнять так, чтобы яйца полностью его покрывали. Оставим наш омлет на 10 минут под крытой крышкой на медленном огне. Прошу к столу.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Испанский омлет: 1 комментарий

  1. Сын обожает омлеты, каких только я ему уже не готовила, но этот рецепт не встречала. Просто и доступно и выглядит как пирог. Попробую сделать с томатами, чтобы уж точно был испанский колорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *