Индейка с гарниром и соусом

Индейка с гарниром

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Индейка — пожалуй один из самых диетических мясных продуктов, поэтому сегодня приготовим филе индейки, грудки с гарниром из чечевицы.

Чечевица — это вообще отдельная тема, вы про неё узнаете позже, это очень интересный продукт и ещё будет замечательный вкусный соус из сицилийских томатов и разных трав.

Итак, готовится диетическая индейка с гарниром и соусом.

Вам нужно:

Филе индейки — 200 граммов

Лук репчатый — 1 штука

Корень имбиря — 10 граммов

Кориандр сушёный — 5 граммов

Базилик — 5 граммов

Укроп — 5 граммов

Масло оливковое — 5 мл

Соль

Чёрный перец

вода

Для гарнира:

Чечевица чёрная — 50 граммов

Укроп — 5 граммов

Базилик — 5 граммов

Вода

Соль

Для соуса:

Помидор — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1/2 штуки

Базилик — 5 граммов

Масло оливковое — 2 мл

Протёртые помидоры в собственном соку — 3 стол. ложки

Соль

Для украшения:

Розовый перец

Кунжут

Нам понадобится грудка индейки, она нарезается поперёк волокон на стейки толщиной в сантиметр. Вообще любое мясо нужно резать поперёк волокон, потому что так быстрей проходит жар, сквозь все эти волокна и равномерно распределяется в куске мяса, да и резать будет удобнее, индейка всё таки плотное мясо.

Замаринуем индейку. В маринадах нужно избегать лишнего количества масла, потому что масло создаёт плёнку вокруг продукта и не даёт маринаду проникнуть в толщу куска. В нашем маринаде масло не понадобится вообще.

Нарежем обычный репчатый лук, примерно понадобится 2/3 луковицы, один зубчик чеснока, его просто разомните не нарезая и он даст такую пикантность, соль, перец, свежий имбирь, он способствует выделению желудочного сока, то есть у вас появится аппетит и пища будет лучше перевариваться, добавьте ещё немного кориандра и крупно нарезанные травы. Ещё подлейте небольшое количество воды что бы придать сочность, да и маринад без жидкости не маринад. Наденьте теперь латексные перчатки и помните рукой мясо в маринаде, что бы маринад начал своё действие. Отставьте мясо минут на 15.

Далее поставьте вариться чечевицу. Включите плиту, поставьте кастрюлю и налейте горячей воды из чайника.

Чечевицу промойте в сите под проточной водой и засыпьте её в кастрюльку с водой и пусть пока вариться минут 15. По окончанию варки слейте чечевицу на сито. Переложите гарнир в мисочку и заправьте его базиликом и укропом

Интересно что! Чечевица стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Займёмся соусом. Возьмите томаты, чеснок, оставшийся лук, ну и травки нам тоже пригодятся. Томаты у нас двух видов, обычные и протёртые, их тоже нужно использовать они продаются в магазинах и они более сладкие и ароматные чем обычные.

Томаты нужно разрезать на дольки и срезать кожицу и затем разрезать ещё поперёк долек. Лук нарезается мелко, чем мельче тем лучше. Чеснок так же нарезается мелко

На небольшой сковородочке с каплей оливкового масла обжарьте чеснок и лук в течении пары минут, затем добавьте томаты и прогрейте их немного, добавьте базилик, пару листочков, главное долго не томите томаты, не нужно их превращать в пюре, нам нужна текстура. Далее идут протёртые томаты и соль, протушите ещё минутку и выключайте. Соус готов!

Индейка уже промариновалась и теперь готова к обжарке. На сковороду положите лист пергаментной бумаги, налейте чуть оливкового масла и положите стейки индейки, обжарьте их до золотистости с каждой стороны.

Все составляющие подготовлены, остаётся их только красиво выложить на тарелку и индейка с гарниром и соусом готова.

Это диетическое блюдо, в нём всего 417 калорий.

Питайтесь правильно!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *