Имбирный эль

Имбирный эль

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Некоторые люди любят имбирное пиво со сладким вкусом, а другие предпочитают напиток с более острым вкусом. Когда вы пьете имбирный эль, то рецепторы вашего языка ощущают пряный вкус имбиря. Этот напиток просто не может не нравиться.

Вот уже на протяжении многих лет имбирное пиво является напитком номер один в Англии. Попробуйте приготовить одну из версий этого подлинного английского пива. Имбирный эль имеет пряный вкус. Небольшая доза алкоголя, которая содержится в нем, является приятным бонусом.

Имбирный эль — как приготовить?

Попробуйте сами сделать имбирное пиво и вы поймете, что это довольно увлекательное занятие. Если вы мечтаете стать полноценным пивоваром, но у вас нет времени и специального оборудования, то начните с имбирного пива. В данном рецепте дается набор руководящих принципов, но вы можете экспериментировать и следовать своим инстинктам.

Чтобы изготовить несколько литров имбирного пива, вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 1/2 чашки (600 мл) теплой фильтрованной (или кипяченой) воды, 1 1/2 чайные ложки винных дрожжей, свежий имбирь, гранулированный сахар, сок 2 лимонов, 1 халапеньо или острый перец, 1 большая стеклянная банка, 2-3 чистые пластиковые бутылки.

Первое, что вам нужно будет сделать — приготовить все необходимые ингредиенты. Перемешайте дрожжи в воде до полного растворения. Добавьте 1 столовую ложку тертого имбиря, 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и нарезанное халапеньо. Перемешайте все. Халапеньо придаст вашему имбирному пиву остроту. Но если вы не хотите этого, то можете не добавлять этот продукт.

Вылейте смесь в стеклянную банку. В банке должно оставаться немного места. Накройте банку чистым и сухим полотенцем, закрепите его резинкой. Положите банку в теплое место в вашем доме.

Каждый день в течение следующей недели вам нужно будет следить за вашей банкой. Во-первых, банка всегда должна быть слегка теплой. Если место будет слишком холодным, ваш дрожжи впадут в спячку и перестанут работать, а если слишком жарко, то дрожжи могут погибнуть.

Примерно через неделю на поверхности вашего напитка должны образоваться мелкие пузырьки. Вы можете можете приступать к следующему этапу, но если вы подержите его еще какое-то время, он будет более ароматным.

Затем вам нужно будет разлить жидкость по бутылкам. Возьмите воду, добавьте туда сахара и размешайте. Не бойтесь переусердствовать, так как сахар является отличной пищей для дрожжей. Большая часть сахара будет съедена и превратится в спирт. Вы всегда можете добавить сахар позже.

Процедите жидкость через марлю в большую чашку или миску. Далее при помощи воронки налейте подслащенную воду в бутылки. Заполните каждую бутылку сладкой водой на две трети. Затем добавьте по чашке имбирной жидкости туда. Если вы хотите, чтобы ваше имбирный напиток было крепче, то добавьте больше жидкости. Перемешайте жидкость в бутылке палочкой. Попробуйте напиток на вкус. Если вкус вам окажется водянистым, то добавьте больше жидкости.

Через несколько дней медленно откройте крышку и дайте углекислому газу выйти. Через неделю или две дрожжи должны съесть большую часть сахара в бутылке. Это означает, что ваш имбирный эль готов. Теперь вы можете открыть его и попробовать. Вы можете добавить больше сахара или лимонного сока по вашему вкусу.

Количество алкоголя в таком напитке будет меньше, чем в легком пиве. Теперь вы можете насладиться приятным и острым вкусом имбирного эля.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *