Имбирное печенье на новый год


Имбирное печенье на новый год

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим Имбирное печенье на новый год. Для его приготовления нам понадобятся:

Мука — 350 грамм

Яйцо — 1 штука

Мёд — 2 столовые ложки

Сахар 150 грамм

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Имбирь молотый — 2 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Имбирное печенье на новый год 1

Для теста: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, мёд, молотый имбирь, корица, мускатный орех и ванильный сахар.

Имбирное печенье на новый год 2

Для глазури: сахарная пудра — 100 грамм, сок лимона — 2 столовые ложки и украшение.

При замешивании теста смешайте все сыпучие компоненты: сахарный песок, молотый имбирь, ванильный сахар, корица, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем в сухом виде.

Имбирное печенье на новый год 3

Следующим этапом нужно измельчить масло, для этого разделочную доску посыпьте мукой, положите кусок масла и его верх так же обсыпьте мукой. Теперь нарежьте масло на мелкие кусочки.

Имбирное печенье на новый год 4

Имбирное печенье на новый год 5

Измельчённое масло с мукой добавляем к перемешанным сухим продуктам, смешиваем и добавляем мёд и яйцо, снова всё перемешиваем, лучше руками. У вас должно получится тугое тесто.

Имбирное печенье на новый год 6

Имбирное печенье на новый год 7

Имбирное печенье на новый год 8

Имбирное печенье на новый год 9

Имбирное печенье на новый год 10

Готовое тесло накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

Час прошёл, тесто остыло, теперь его нужно раскатать. Раскатывать его будем между двумя листами пергаментной бумаги.

Имбирное печенье на новый год 11

Имбирное печенье на новый год 12

Раскатываем пласт в 5-8 миллиметров толщиной.

Имбирное печенье на новый год 13

Тесто раскатали, теперь вырезаем фигурки.

Имбирное печенье на новый год 14

Имбирное печенье на новый год 15

Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов, а пока печенье выпекается приготовим глазурь.

В сахарную пудру добавляем лимонный сок и растираем, глазурь вымешиваем в течении 5 минут и через пять минут глазурь должна стать глянцевой и тягучей, только после этого глазурь готова.

Имбирное печенье на новый год 16

Имбирное печенье на новый год 17

Имбирное печенье на новый год 18

Имбирное печенье на новый год 19

Прошло 10 минут и печенье готово. Если у вас в доме нет запаха ароматного печенья, ваше печенье не получилось!

Имбирное печенье на новый год 20

Когда печенье остынет, его нужно украсить.

Смазываем каждую печеньку глазурью, укладываем на блюдо и украшаем пищевыми бусинами.

Имбирное печенье на новый год 21

Имбирное печенье на новый год 22

Печенье к празднику готово, поспешите снять пробу первыми!

Имбирное печенье на новый год 23

Имбирное печенье на новый год 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.