Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Давайте приготовим Имбирное печенье на новый год. Для его приготовления нам понадобятся:
Мука — 350 грамм
Яйцо — 1 штука
Мёд — 2 столовые ложки
Сахар 150 грамм
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 2 чайные ложки
Корица — 1 чайная ложка
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Для теста: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, мёд, молотый имбирь, корица, мускатный орех и ванильный сахар.
Для глазури: сахарная пудра — 100 грамм, сок лимона — 2 столовые ложки и украшение.
При замешивании теста смешайте все сыпучие компоненты: сахарный песок, молотый имбирь, ванильный сахар, корица, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем в сухом виде.
Следующим этапом нужно измельчить масло, для этого разделочную доску посыпьте мукой, положите кусок масла и его верх так же обсыпьте мукой. Теперь нарежьте масло на мелкие кусочки.
Измельчённое масло с мукой добавляем к перемешанным сухим продуктам, смешиваем и добавляем мёд и яйцо, снова всё перемешиваем, лучше руками. У вас должно получится тугое тесто.
Готовое тесло накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Час прошёл, тесто остыло, теперь его нужно раскатать. Раскатывать его будем между двумя листами пергаментной бумаги.
Раскатываем пласт в 5-8 миллиметров толщиной.
Тесто раскатали, теперь вырезаем фигурки.
Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов, а пока печенье выпекается приготовим глазурь.
В сахарную пудру добавляем лимонный сок и растираем, глазурь вымешиваем в течении 5 минут и через пять минут глазурь должна стать глянцевой и тягучей, только после этого глазурь готова.
Прошло 10 минут и печенье готово. Если у вас в доме нет запаха ароматного печенья, ваше печенье не получилось!
Когда печенье остынет, его нужно украсить.
Смазываем каждую печеньку глазурью, укладываем на блюдо и украшаем пищевыми бусинами.
Печенье к празднику готово, поспешите снять пробу первыми!