Имбирное печенье на новый год

Имбирное печенье на новый год

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим Имбирное печенье на новый год. Для его приготовления нам понадобятся:

Мука — 350 грамм

Яйцо — 1 штука

Мёд — 2 столовые ложки

Сахар 150 грамм

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Имбирь молотый — 2 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Для теста: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, мёд, молотый имбирь, корица, мускатный орех и ванильный сахар.

Для глазури: сахарная пудра — 100 грамм, сок лимона — 2 столовые ложки и украшение.

При замешивании теста смешайте все сыпучие компоненты: сахарный песок, молотый имбирь, ванильный сахар, корица, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем в сухом виде.

Следующим этапом нужно измельчить масло, для этого разделочную доску посыпьте мукой, положите кусок масла и его верх так же обсыпьте мукой. Теперь нарежьте масло на мелкие кусочки.

Измельчённое масло с мукой добавляем к перемешанным сухим продуктам, смешиваем и добавляем мёд и яйцо, снова всё перемешиваем, лучше руками. У вас должно получится тугое тесто.

Готовое тесло накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.

Час прошёл, тесто остыло, теперь его нужно раскатать. Раскатывать его будем между двумя листами пергаментной бумаги.

Раскатываем пласт в 5-8 миллиметров толщиной.

Тесто раскатали, теперь вырезаем фигурки.

Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов, а пока печенье выпекается приготовим глазурь.

В сахарную пудру добавляем лимонный сок и растираем, глазурь вымешиваем в течении 5 минут и через пять минут глазурь должна стать глянцевой и тягучей, только после этого глазурь готова.

Прошло 10 минут и печенье готово. Если у вас в доме нет запаха ароматного печенья, ваше печенье не получилось!

Когда печенье остынет, его нужно украсить.

Смазываем каждую печеньку глазурью, укладываем на блюдо и украшаем пищевыми бусинами.

Печенье к празднику готово, поспешите снять пробу первыми!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *