Икра из овощей с грибами

Икра из овощей с грибами

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте сейчас приготовим икру из печёных овощей и с жаренными грибами. В рецепте будет использоваться итальянский гриб портабелла, почему? Потому что это икру не обязательно готовить только с лесными грибами, а можно приготовить с обычным, любым видом свежих грибов. Гриб портабелла — это обычный итальянский шампиньон, который очень часто используется в холодных итальянских закусках, его можно заменить обычным нашим шампиньоном или вешенкой, потому что все вы прекрасно понимаете что грибной сезон не всегда у нас в последнее время очень удачный. Икра из овощей с грибами готовится так:

Ингредиенты для икры из овощей с грибами:

Сладкий перец — 2 штука

Баклажан — 2 штука

Кабачок — 0.5 штука

Грибы — 200 граммов

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1.5 чайн. ложки

Растительное масло — 30 мл

Нерафинированное растительное масло — 70 мл

Икра из овощей с грибами

Итак, для начала самое главное это поставить овощи запекаться. Разрезаем напополам перцы, баклажаны и положите одну половинку кабачка. Всё, овощи подготовлены, теперь поместите их в духовку на час при максимальной температуре 280 градусов, без этой манипуляции именно такую икру из овощей с грибами приготовить не получится!

А пока наши овощи запекаются, подготовим и пожарим грибы. Налейте в сковороду обычного растительного масла, нагрейте её и положите нарезанные грибы. Обжаривайте их не более 10 минут.

Достаньте из духовки готовые овощи, вычистите из них всё лишнее, с баклажанов снимите кожицу, кабачок не нужно чистить вообще, его просто разрежьте на дольки, а у перца выньте семена. Уложите всё в блендер, добавьте чеснок четыре зубчика, посолите, понадобится 1.5 чайные ложки и ароматное кубанское масло, сначала добавьте немного, что бы хорошо перемешалось содержимое, а затем после измельчения добавим остатки и перемешаем ложкой.

Икру помещаем в банку, закрываем плотно крышкой и помещаем пастеризоваться в аэрогриль всего лишь на 10 минут, а температура должна быть 150 градусов.

Икра из овощей с грибами на сто процентов готова, остудите её полностью и уберите либо в холодильник, либо в кухонный шкаф и хранить вы её сможете 1 год.

Икра из овощей с грибами лисичками

Ингредиенты для икры:

Кабачок — 1 штука

Морковь — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Томаты — 3 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Лисички — 150 — 200 граммов (отварных)

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное

Перец чёрный молотый

Соль — по вкусу

Процесс приготовления икры из овощей с грибами лисичками

Сначала подготовьте овощи, их нужно очистить, морковь от внешней кожицы, кабачок если он крупный от кожицы снаружи и от семечек внутри, лук тоже понятно как чистить, помидоры нужно ошпарить и удалить кожу, а так же подготовить чеснок и отделить нужное количество зубков, перец очищается изнутри, удаляются семечки и плодоножка.

Ну вот, вроде всё подготовлено, теперь можно приступать к самому интересному.

Все овощи нарезаем мелким кубиком, помидоры можно нарезать как удобно.

Наливаем в сковороду растительное масло, первой закладываем морковь, обжариваем её минуты три, добавляем перец и кабачок, обжариваем ещё пару минут и закладываем томаты, закрываем крышкой и тушим минут 10.

Берём другую сковороду и обжариваем в ней лук, с товарными лисичками и по истечении 10 минут добавляем грибы с луком в сковороду к овощами, туда же выдавите чеснок через давилку перец, соль и перемешайте содержимое, пусть потушится ещё минутку и можно снять с огня.

Теперь ложкой выложите всё содержимое в блендер и измельчите массу.

В предварительно стерилизованные банки выложите икру из овощей с грибами лисичками до самого верха, плотно закройте крышкой и поставьте пастеризоваться на 10 минут.

Вкусная заготовка готова!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *