Икра из баклажанов

Рецепт от Вероники Дымкович

Икра из баклажанов

Икру из баклажанов, любит вся моя семья. Нравится мне в ней то, что баклажаны находятся в свободной продаже круглый год и цена на них более чем бюджетная. Готовить меня никто не учил, поэтому все этапы я проходила самостоятельно путем проб и ошибок.

Икра из баклажанов

Итак, как я готовлю икру из баклажанов. Много продуктов для ее приготовления не потребуется. Возьмем баклажаны килограмма два, морковь можно много, а можно и пару тройку штук, лука берем столько же, сколько и моркови, ваше любимая приправа, в моем случае это приправа \»Десять овощей \» и растительное масло.

Самое, главное в этой икре — избавить баклажаны от горечи. Для того, что бы убрать горечь я мою их, отрезаю заднюю часть, где хвостик, и разрезаю каждый вдоль на две части. Далее половинки необходимо выложить на противень и хорошо смазать каждую часть растительным маслом. Отправляем в духовку и, когда они слегка станут коричневыми, вынимаем и даем остыть.

Чем дальше, тем проще. Очищаем баклажаны от кожуры, морковь и лук тоже чистим. Баклажаны и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Берем самую большую сковородку, желательно с толстым дном, наливаем в нее растительного масла примерно на палец высотой и отправляем на нее все наши подготовленные продукты. Включаем медленный огонь и тушим до состояния полной готовности. Примерно в середине процесса, добавляем приправу, а далее дело сугубо вашего индивидуального вкуса.

При желании, добавляем  красный или черный перец. Я делаю ее без перца, так как ее у нас не только взрослые едят, но и детвора прикладывается.

Загрузка...

Икра из баклажанов: 1 комментарий

  1. Люблю баклажаны в любом проявлении. Икру такую бывает пропускаю через мясорубку перед тушением, чтоб потом на хлеб хорошо ложилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *