Грушевый джем с гвоздикой

Грушевый джем с гвоздикой

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Готовим грушевый джем с гвоздикой. Для этого нам понадобится вот такая ароматная груша и сушёная гвоздика.

Ингредиенты для грушевого джема:

Груша — 5 штук

Сахар — 500 граммов

Гвоздика — 10 штук

Вода — 50 мл

Грушевый джем с гвоздикой

Что мы делаем сначала? Перво — наперво нам нужно почистить груши от кожицы.

Для приготовления такого джема, груша подойдёт совершенно любая, мягкая или твёрдая, без разницы, если она твёрдая, её нужно просто подольше готовить, а если она мягкая то соответственно она быстрее приготовится.

С чем ещё, хорошо сочетается груша и что ещё можно добавить для более приятного аромата? Хорошо подойдёт мёд, тыква, неплохо будет сочетаться мандарин.

Режем почищенную грушу как можно мельше, укладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть воды, уже прямо сейчас можно добавить гвоздику, десять соцветий. Для пяти груш среднего размера, уйдёт где то 500-600 граммов сахара.

Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, убавляем газ и варим грушевый джем до загустения, в грушах очень много пектина, поэтому она сгущает себя сама и не требуется добавления крахмала.

В пастеризованную банку выливаем готовый джем, закрываем плотно крышку, даём ему полностью остыть и затем можете хранить его хоть в холодильнике, хоть при комнатной температуре до 1 года.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Грушевый джем с гвоздикой: 2 комментария

  1. Обязательно попробуем Ваш грушевый джем! Мне кажется, с мёдом будет просто объедение. Спасибо за подробный рецепт!

  2. С детства обожаю сладкое. Хорошо, что в этом рецепте простой состав. Надо бы попробовать. Жену уговорю — пусть сделает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *