Гренки чесночные с соусом или сыром


Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Не давно мы ходили в гости и под пиво нам подали такие вкуснющие, хрустящие греночки, чесночные с сыром и соусом, кому как нравится, но лично мне оба варианта приглянулись. Это такая вкуснятина! Поэтому я взяв рецепт, решила их состряпать.

Требуемые продукты:

1. Хлеб чёрный

2. Сыр твёрдых сортов

3. Майонез

4. Сметана

5. Соль

6. Чеснок

7. Укроп

Гренки чесночные с соусом или сыром

Норма продуктов не указывается, так как всё берётся на глаз, так сказать или точнее на вкус исходя из количества едоков.

Режем буханку поперёк на куски и выдавив чеснок через давилку, намазываем это дело на кусок.

Кладём сверху другой кусок хлебушка и давим снова чесночок.

Укладываем таким образом все кусочки хлеба промазывая их чесноком. Затем оставляем хлеб для пропитки на 30 минут и переходим к приготовлению соуса.

Смешиваем в миске часть сметаны и майонеза, пусть это будет примерно по две столовых ложки того и другого ингредиента.

Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, и смешиваем.

Далее шинкуем укропчик.

Добавляем в соус.

Тщательно смешиваем и самое главное, оставляем соус настаиваться, минут на 20-30 обязательно!

Вспоминаем про наш хлебушек, который уже заскучал наверное. Каждый кусочек стряхиваем от чеснока и укладываем пирамидкой опять.

Режем брусочками, главное не мельчите сильно, гренки должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Вот такие бруски должны быть.

Укладываем будущие гренки на противень ровными рядами и отправляем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовятся они примерно минут 20, в зависимости от того какая у вас духовка.

Готовое блюдо подайте на разных тарелочках. Один вариант идёт с соусом, другой с сыром, кстати, сыр натрите и посыпьте на горячие гренки, пусть он расплавиться.

Кушайте на здоровье!

0 thoughts
  1. Обожаю гренки с чесноком. За идею подавать гренки с соусом и сыром огромное спасибо. Я бы не додумалась.

  2. Очень люблю такие гренки! Но сама никогда их не делала. Спасибо за рецепт. Обязательно их приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.