Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня приготовим вкусные гречневые котлеты. Итак, что нам для этого потребуется: отварная гречка, натёртый сыр, луковица, яйцо, сливочное масло, панировочные сухари и оливковое масло.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 150 грамм

Яйцо — 3 штуки

Тёртый сыр — 150 грамм

Лук — 1 штука

Масло сливочное — 50 грамм

Масло оливковое — 1 стол. ложка

Панировочные сухари

Соль

Нарезаем лук обычной нарезкой. В сковороду добавляем сливочное масло и немного оливкового, ставим сковороду на газ и выкладываем нарезанный лук, его нужно протушить на медленном огне до готовности.

В отдельной миске нужно смешать гречку, тёртый сыр и яйцо.

Лук готов, его нужно остудить и добавить к гречке и перемешать.

Далее нужно сформировать котлетки. Зачерпните столовой ложкой котлетный фарш, переложите его в ладошку, слепите из него котлетку, обваляйте её в сухарях и то же самое проделайте с оставшимся фаршем. Внимание! Из такого гречневого фарша сложно формировать котлеты, так как он плохо склеивается, но если делать аккуратно то всё получится отлично.

Сформированные котлеты из гречки уложите на разогретую сковороду с добавленным на неё маслом, обжарьте их с обоих сторон до золотистой корочки.

Диетические гречневые котлеты готовы, кушайте на здоровье!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *