Гречневые блины с маринованной семгой

Гречневые блины

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

На Руси блины из гречневой муки называли «гречишными» и по традиции пекли на Масленицу. Красивые, воздушные, пышные, с рыжеватым оттенком — они как нельзя лучше символизировали прощание с зимой и долгожданную встречу с красным солнышком.

Радушные хозяйки обычно пекут блины в таких количествах, чтобы угощение досталось и всем родственникам, и друзьям, и соседям. Гречневые блины по нашему рецепту хороши не только сами по себе — со сметаной или джемом. Мы предлагаем подать их с необыкновенно нежной начинкой из замаринованной собственноручно семги.

Из расчета на 16 блинов ингредиенты:

• мука гречневая (150 г);

• мука пшеничная (100 г);

• яйцо куриное (4 шт);

• вода (650 мл);

• дрожжи быстрые сухие (2/4 ч. л.);

• филе свежей семги (300 г);

• укроп рубленый (1 стол. л.);

• веточки укропа (несколько штук для украшения);

• масло оливковое (4 стол. л.);

• сахар-песок (2 щепотки);

• перец красный горошком (12-15 шт);

• сок лимона (1 стол. л.);

• соль на вкус.

Способ приготовления

Сначала замариновать рыбку: порезать филе небольшими кубиками, выложить в стеклянную посуду. Смешать в чашке сок лимона, перец горошком, рубленый укроп и оливковое масло. Залить маринадом семгу на 40 минут.

Пока филе маринуется, приготовить блины. Для теста дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, можно взять нежирное молоко.

Муку (оба вида) смешать с сахаром и солью и просеять в миску. Вбить по одному все яйца, влить дрожжевую водичку. Замесить тесто, чтобы по консистенции оно напоминало жидкую сметану. Дать тесту постоять полчаса под крышкой и в теплом месте.

Выпекать блины лучше всего на специальной тонкой сковороде-блиннице. Смазывать ее жиром не нужно, она не пригорает. Подавать угощение с пылу с жару, предварительно завернув в каждый блин кусочки маринованной семги. Украсить укропом, отдельно подать сметану или майонез. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *