Греческий салат рецепт с фото пошагово

греческий салат рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что то вдруг мне захотелось греческого салатика и я естественно полезла за рецептом в интернет, нашла целую кучу всяких рецептов, пересмотрела множество из них и они практически ни чем не отличались друг от друга, только в одном варианте нашла чеснок, но я думаю что он не должен быть в этом рецепте и ещё перец болгарский кто то добавляет, а в классическом рецепте его нет, ну это на любителя, если захотите то добавьте перец. В общем вот вам греческий салат рецепт с фото пошагово присутствует.

Салата получится на две порции, если нужно больше, то увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты:

Салат романо — 6 листочков

Оливки — 1 баночка

Оливковое масло — 100 граммов

Брынза — 100 граммов

Красный лук — 2 головки

Лимон — 1/2 часть

Огурец — 1 штуки

Помидор — 1 штуки

Орегано — по вкусу

Греческий салат рецепт с фото пошагово

Способ приготовления этого салатика:

Начинаем с огурцов. По греческой традиции мы очистим огурец от кожицы, почему? Что бы избежать лишней горечи. Нарезается он просто, вдоль на пополам и на полукольца.

Теперь очередь помидор. Помидоры должны обладать ярким вкусом и сладостью. Кстати, в Греции используют очень мясистый помидор, так что если вы найдёте такие у нас, вам повезло. Помидор режем на крупные дольки.

Следующий компонент красный лук, нарежем его тонкими полукольцами, иногда его добавляют и в конце, но главное не режьте мелкими кубиками, иначе ваш салат превратиться в кашу.

Сейчас вашему вниманию я представляю брынзу! Вот кому в нашем салате уделяется особое внимание. Это кисломолочный продукт, он имеет свой вкус жирность и солёность, если брынза солёная, то салат можно не подсаливать, кстати сто граммов брынзы для нашего салата будет предостаточно. Сыр нарежьте кубиками.

Ну вот мы и дошли до салата романо. Мы его резать не будем, мы его будем рвать руками, стараясь оборвать толстую часть стебля, которая в пищу не идёт. Салат романо обладает характерным ореховым привкусом.

Добавьте в салат маслины. Салат маслинами не испортишь, Поэтому можете положить хоть целую банку.

Теперь переходим к соусу. Как говорят французы: — «С хорошим соусом можно и табуретку съесть». Соус скрывает недостатки и подчеркивает достоинства блюда.
Берём пол лимона и выжимаем сок прямо в салат, желательно это делать через сито, что бы косточки не попали во внутрь.

Добавляем оливковое масло и орегано и перемешиваем всю массу.

Наш салат готов! Перекладываем его на красивую тарелку и подаём к столу.

Очень люблю салатики с брынзой и хочу поделиться с вами ещё одним замечательным, ярким и вкусным вариантом, обязательно приготовьте его.

Салат с брынзой и апельсинами

Ингредиенты:

Курица — пол. кило

Томаты — 4 штуки

Сыр брынза — 200 граммов

Салатные листья — 250 граммов

Апельсин — 2 штуки

Оливки — 1 баночка

Лимон — 1/2 часть

Масло растительное — 45 граммов

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить:

Я начала приготовление с курицы, отварила грудку в подсоленной воде и нарезала её на некрупные кусочки, похожие на кубики.

Брынзу распакуйте и замочите на 10 минут в воде, что бы вышла лишняя соль.

Томаты вымойте и нарежьте очень острым ножиком на удобные для вас части, но не мельчите их сильно.

Сыр извлеките из воды и нашинкуйте кубиками. Все нарезанные продукты складывайте в салатницу.

Листочки салата порвите ручками, резать их не рекомендуют, так как они могут начать горчить.

Апельсины ополосните и почистите от кожуры, для того что бы это сделать быстро, нужно сделать надрезы на корке на крест по кругу и четыре половинки корочки легко снимутся у вас с плода, ну а потом вы его просто порежьте так же кубиками.

Оливки нужны без косточек и их лучше нарезать на пополам каждую, затем добавить к салату.

Зелень нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте маслицем и сбрызните сочком лимончика всю массу, а в заключении перемешайте ингредиенты и прекрасный, летний салатик с брынзой и апельсинками готов к употреблению.

И ещё один лёгкий очень быстрый в приготовлении салат, времени у вас это займёт не более 10 минут.

Салат зелёный с брынзой

Ингредиенты:

Зелёный салат — 100 граммов

Брынза — 200 граммов

Укроп — 1 веточка

Зелёный лук — 50 граммов

Сметана — 100 граммов

Майонез — 1 стол. ложка

Приготовление:

Салатные листочки хорошенько промойте под проточной водой и нарежьте именно керамическим ножом, что бы не произошло реакции окисления.

К салату натрите на крупной тёрке сырок.

Лук нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

В сметану добавьте ложку майонеза и смешайте соус.

Соусом заправьте салат и перемешайте его.

Нашинкуйте укропчик и украсьте верх салатика.

Следующий салатик будет так же не менее вкусен как и предыдущие его «собратья» и его приготовление так же не займёт у вас много времени.

Салат с брынзой, свёклой и семечками

Ингредиенты:

Свекла крупная — 1 штука

Сыр брынза или фета — 100 граммов

Семечки — горсть

Петрушка — 30 граммов

Масло оливковое — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайн. ложка

Соль, перец — по вкусу

Процесс:

Свеклу отварите до мягкости корнеплода и остудите, очистите от кожицы и нарежьте произвольной формой и переложите в миску.

Нашинкуйте меленько зелень петрушечки и добавьте к свёкле.

Поперчите и посолите овощи и добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и перемешайте массу, затем выложите её сразу на блюдо, если вы конечно планируете им угощать кого то.

Извлеките из упаковки сыр брынзу и аккуратно разломайте его руками прямо поверх салатика.

Добавьте к салату семечки и снова сбрызните его оливковым маслом сверху.

Вот в прочем я с вами и поделилась рецептом греческого салатика и ещё несколькими вариантами салатов с сыром брынзой, просто я очень люблю брынзу и люблю те различные сочетания его с совершенно разными продуктами, фото этих салатиков у меня нет, потому что я их готовила в разное время, а некоторые пробовала в гостях и не догадалась сделать фото, но обещаю, как только буду их снова готовить, обязательно сниму и выложу на сайт, но в принципе их и так не сложно представить и приготовить.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *