Гречаники с томатным соусом в мультиварке

Гречаники

Доброго дня всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Это упрощенный вариант популярного украинского блюда. Он удачный, потому что гречаники принято сначала обжаривать, и только потом запекать – а эти гречаники нужно только запечь в течении 30 минут, и все. В общем, классический прием всех мультихозяек – забросить кушанье в мультиварку, да и пойти себе по делам, тут срабатывает полностью. Ну и, конечно же, не стоит забывать, что такое блюдо получается намного здоровее жареного.

Готовите детям? Значит, этот рецепт для вас! Только без чеснока, если ребенок очень маленький…

Ингредиенты на 1 чашу:
— половина мультистакана гречки,
— 200 г куриного филе (около половины средней грудинки),
— 1 большая и 1 маленькая луковички,
— 1 морковь,
— соль, черный перец и тмин,
— 2 столовых ложки кетчупа (лучше домашнего) или томатной пасты,
— 1 столовая ложка муки,
— половина средней головки чеснока,
— вода.

Гречаники с томатным соусом в мультиварке

Приготовление:

Гречаники1
1. Сначала нужно отварить гречку. Удобнее всего это делать на одноименной программе («Гречка»), залив крупу 1 мультистаканом воды.

Гречаники2

Гречаники3
2. Для фарша куриное филе и 1 маленькую луковицу необходимо измельчить при помощи мясорубки.

Гречаники4

Гречаники5
3. Теперь в фарш можно добавить готовую гречку, яйцо, перец и тмин, а также посолить все.

Гречаники6

Гречаники7
4. Включите мультиварку в режим «Жарка» (или «Жарка – Овощи»). Влив ложку-две растительного масла, обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку, несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, а когда овощи будут готовы – томатную пасту, разведенную в 1,5 мультистакана воды. Дайте прокипеть, всыпьте муку, хорошо перемешайте. Соус готов!

Гречаники8

Гречаники9

Гречаники10

Гречаники11
5. Из фарша сформируйте шарики, вкладывая в каждый кусочек чеснока (где-то 1\3 или 1\4 зубчика). Уложите эти шарики в мультиварку поверх соуса. Ну, а можно соус вынуть, уложить шарики, а потом залить их. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30 минут.

Гречаники12

Все!
При подаче такие гречаники можно полить сметаной и посыпать свежей порезанной зеленью.
Они получаются совсем не острые, только ароматные. Нежная текстура, чуть кисловатый соус, который немного запекается и от этого становится очень сытным и густым. Блюдо, достойное королей… То есть как раз то, что нужно для вашей семьи!

Гречаники13
Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *