Гратен из картофеля с фото

Гратен из картофеля с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как часто на праздничном столе я вижу одни и те же блюда, которые готовят из простых продуктов, да, я их тоже люблю, салат мимоза или оливье или множество других, простых блюд я их тоже очень люблю, но я хочу сделать что нибудь новое, интересное и очень вкусное блюдо. Сегодня я взяла за основу продукты которые чаще всего используются для винегрета, одного из самых популярных салатов которые я когда либо знала. На большее количество своих друзей и родственников вы сможете приготовить этот гратен из картофеля с фото.

Для гратена:

Свёкла

Морковь

Картофель

Тимьян

Орегано

Фарш говяжий

Лук репчатый

Чеснок

Масло растительное

Соль

Для соуса:

Лук

Чеснок

Масло растительное

Вода

Горошек свежий

Розмарин

Соль

Все ингредиенты вы высчитываете самостоятельно и это напрямую зависит от количества блюда!

Гратен из картофеля с фото

Сегодня мы возьмем маленькую форму, потому что нам сегодня нужна одна порция вкуснейшего гратена.

Очищаем свёклу, и насколько можно режем тонкими ломтиками её. В чем прелесть этого блюда его можно приготовить в принципе из любых овощей, даже можно из любых фруктов.

И так, мы нарезали свёклу, возьмем общую миску в которую мы будем складывать все овощи и немного перед приготовлением их под маринуем.

Картофель и морковь мы очищать не будем, мы предпочитаем более тщательно мыть овощи. Половины картофеля наверное будет достаточно, другую половину оставим для других рецептов и морковку, куда же без неё.

Теперь мы добавим сюда некоторое количество пряных ароматных трав, для гратена чаще всего используем орегано, несколько листиков добавляем прямо к овощам, сюда же конечно, веточку тимьяна, даже не веточку, а только листики.

Теперь в эту миску добавляем растительное масло и немного соли, все тщательно перемешиваем, оставим овощи в миске, что бы они немного промариновались, приобрели аромат тех трав, которых мы сюда добавили и немного просалились.

Теперь фарш, практически готов, мы сделали его заранее. В него мы добавим немного чеснока и репчатого лука, вы можете взять любой другой фарш, что вы сами любите, овощи или мясо то и кладите, получиться такая овощная запеканка.

Далее лук с чесноком так же отправляем в фарш и немного соли, добавляем растительного масла все это тщательно перемешаем, больше ничего добавлять не будем, что бы не портить натуральный вкус мяса.

Мы подготовили заранее форму, в которой мы и будем запекать. Смажем противень и нальем чуть-чуть масла, что бы уменьшить вероятность того что гратен прилипнет к форме или противню.

Сначала выкладываем говяжий фарш, и сверху аккуратно друг на друга выкладываем овощи поочерёдно. Сверху просто сформируем красивую шапку. Супер, мы выложили говядину, выложили подмаринованные овощи и просто отправляем на несколько минут форму в духовку.

Теперь приготовим соус из зеленого горошка. Для него нам понадобятся совсем простые компоненты, это по сути лук и сам зеленый горошек.

Лук можно нарезать хаотично, потому что соус будем пробивать блендером.

Пока прогреем немного сотейник и сразу нальем на в него небольшое количество растительного масла.

Далее, просто обжарим лук на растительном масле, добавим немного воды, что бы чуть-чуть улучшить вкус и потом просто добавим несколько ложек горошка в горячую воду и почти можно сразу пробивать соус блендером.

Масло разогрелось, кладем сюда лук, мы думаем можно добавить не много чеснока, добавим не много розмарина.

Лук обжарился, добавляем сюда немного воды, у нас просто нет времени жать когда закипит вода, поэтому мы ее вскипятим взглядом. О, чудо, вода закипела.

Теперь достанем веточку розмарина, и сюда добавляем зеленый горошек, все теперь нужно несколько секунд, что бы горошек успел отдать хоть какой-то вкус в воде и оболочка горошка не много размякла, стала чуть мягче и сразу после этого выливаем в стакан, пробиваем блендером и ву-а-ля, готов соус из зеленого горошка.

Мы дождались когда горошек чуть-чуть размяк и выливаем это все в блендер и теперь пробиваем все это в крем. Наш соус готов, при желании можно добить немного белого винного уксуса который будет сочетаться с соусом.

Соус готов и гратен наверное тоже, надо только достать его из духовки. Шикарно пахнет, аромат сумасшедший, возьмем красивую тарелку, гратен все таки очень горячий, поэтому нужно аккуратно снять форму. А вообще то и не надо снимать, выложим его в тарелку и аккуратно достанем форму. Все, осталось только полить соусом из зеленого горошка.

Все, получился настоящий гратен, обратите внимание из этих же продуктов можно приготовить было обычный, стандартный и банальный салат-винегрет.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *