Говядина в маринаде из кока-колы

Говядина в маринаде

Здравствуйте и с наступившим новым 2014 годом, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Любимую с детства кока-колу можно использовать не только как напиток. Например, очень вкусным получится мясо, если его перед готовкой замариновать в кока-коле. Убедиться в этом поможет вам наш рецепт.

Для блюда вам потребуется:

говядина целым куском (пашина) – 2,6-3 кг;
кока-кола (или пепси) – чайный стакан;
уксус винный красный и масло растительное – по 0,25 чайного стакана;
чеснок – 3 зубка;
луковица – 0,5 штуки;
перец молотый (черный) и соль крупная.

Говядина в маринаде

Приготовление говядины в маринаде:

1. Сделайте маринад: кока-колу смешайте с маслом, уксусом, перцем и мелко порезанными луком с чесноком.

2. Кусок пашины поместите в пластиковый пакет, полейте приготовленным маринадом. Положите пакет с мясом часов на восемь в холодильник.

3. Минут за 50 до готовки выньте говядину из холодильника (это время необходимо для того, чтобы она согрелась). Затем, спустя эти 50 минут, извлеките мясо из пакета, очистите от лука и чеснока. Присыпьте солью (1 ч. лож.) и перцем (1 ч. лож.), равномерно разотрите специями весь кусок.

4. Положите пашину на электрогриль (можно на сковороду-гриль) и готовьте на умеренном огне (каждую сторону по 11 минут).

5. Выложите готовое мясо на доску, накройте фольгой – пусть полежит четверть часа. После чего нарежьте на отдельные порции.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *