Говядина тушёная в пиве

Говядина тушёная в пиве

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А сегодня нами будет приготовлено блюдо, говядина тушёная в пиве.

Для этого блюда нам понадобится: говядина, вы можете брать практически любую часть, потому что мы её будем тушить и поэтому необязательно брать самые дорогие части говядины, нам понадобится бекон, так как мы будем жарить практически на нём, ещё нужно немножко остренького перца, розмарин, тимьян, чеснок, лук, мука, коричневый сахар и одна бутылочка какого нибудь пива, на ваш вкус.

Говядина — 1 кг

Бекон — 100-150 грамм

Перец чили — 1/2 чайн. ложки

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 3 зубка

Лук — 2 штуки

Мука — 100 грамм

Коричневый сахар — 1 чайн. ложка

Пиво — 1-2 бутылки по 0.5 л

Давайте начнём с обжаривания лучка. Мы порежем его кольцами средней толщины, но, перед тем как его жарить нужно что бы лук немножечко карамелизовался, именно поэтому мы его немножко спассеруем в сковородочке.

Пока лучок тушится, давайте нарежем мясо, нарезать его можно кубиками, некрупными, что б можно было взять на вилку или покрупней или как вам нравится.

Говядинку мы будем обжаривать на беконе, но прежде чем обжаривать, её нужно сделать сверху сухой, что бы на ней образовалась корочка, поэтому мы её посолим, поперчим и после этого спанируем в муке, кстати специи вы можете добавить прямо в муку.

Посолив и поперчив говядину, обваляйте каждый кусочек мяса в муке отдельно, но не делайте это со всеми кусочками сразу.

Нарежьте приготовленный бекон на несколько частей и подтопите его на сковороде.

Добавьте куски мяса в муке и обжарьте до появления небольшой корочки и затем переложите всё мясо в чугунную сковороду, если вы конечно изначально уже на ней не жарили.

В мясо добавьте коричневый сахар, а так же зубчики чеснока, чисто для вкуса, чили перца, розмарин и тимьян и влейте туда пиво, но и на последок у нас идут луковые кольца. Накрываем всё это дело крышкой и начинаем тушить на маленьком огне час, полтора, в зависимости от той части мяса, которую вы используете.

Внимательно следите за тем, если во время жарки пиво испарилось, то добавляйте ещё.

Ну вот, мясо окончательно прожарилось, в этом рецепте главное не переборщить с пивом и со специями и не забудьте в конце вынуть веточки тимьяна и розмарина.

Вкус потрясающий, приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Говядина тушёная в пиве: 3 комментария

  1. Какое интересное блюдо ! Я ежедневно думаю,чем можно порадовать мужа . Каждый день готовлю из мяса , чтобы было свежее и вкусное . А с пивом — что то новенькое ! Попробую обязательно !

  2. В нашем семейном меню всегда присутствуют мясные блюда. В пиве уже мариновали, а чтобы еще коричневый сахар присутствовал — это интересно.

  3. Говядину готовила в разном виде, но в пиве делала в первый раз, сделала строго по этому рецепту, блюдо получилось с первого раза. Могу сказать, что вкус весьма оригинальный, очень пикантный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *