Говядина по-испански

Говядина по-испански

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу поделиться с вами приготовлением такого блюда как говядина по испански приготовленного на основе тёмного пива.

Нам для этого потребуется: мякоть говядины, кусок белого хлеба, соль, горчица, репчатый лук, лавровый лист, сливочное масло, тёмное пиво, перец, растительное масло, можно использовать подсолнечное,но в нашем случае это оливковое масло.

Говядина — 1.5 кг

Хлеб белый — 1 кусок

Горчица — 2 чайн. ложки

Лук — 3 штуки

Тёмное пиво — 1 бутылка

Масло сливочное — 50 грамм

Лавровый лист — 3 штуки

Масло оливковое

Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезается большими квадратными кусками.

Нарезаем лук средними сегментами, в сковороду наливаем масло и нагреваем её.

В сковороду выкладываем лук и будем его обжаривать до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, начните готовить мясо. В казан налейте растительного масла и положите небольшой кусочек сливочного масла для вкуса. Когда масло хорошо нагреется отпускаем мясо, его нужно обжаривать при высокой температуре. Мясо нужно обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Лук готов, выключите его.

В обжаренное мясо добавьте золотистый лук, убавляем газ и тщательно всё перемешиваем, затем солим, перчим, кидаем лаврушку и заливаем всё тёмным, крепким пивом. Не жалейте денег на хорошее пиво,потому что если вы зальёте плохое пиво, у вас получится не вкусное мясо!

Берём кусочек белого хлеба и намазываем его горчицей и кладём поверх мяса горчицей вниз, горчица нужна для того что бы мясо стало пикантным.

Тушим мясо при закрытой крышке до готовности 1 час 45 минут. Мясо должно стать очень мягким, оно должно начать распадаться на волокна.

Говядина по-испански готова. Обычно говядину подают с картофелем фри или картофельным пюре.

Кушать подано господа!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *