Потрошки — для маленьких гурманов

Потрошки

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Французские профессиональные повара способны сделать из потрошков настоящие деликатесы, которые тают во рту. Задача каждой мамы заключается в том, чтобы приготовить для маленького гурмана вкусную и полезную пищу. Это возможно с помощью таких ингредиентов, как печень, сердечки, желудочки и язык.

Для растущего организма максимально полезна печень, содержащая железо в легкоусвояемой форме и витамины группы В. По содержанию железа, фосфора и витаминов практически не уступают мясу и потрошки. Однако для приготовления вкусных блюд из потрошков необходимо знать некоторые правила.

Если вы купили субпродукты, их необходимо определенным образом подготовить перед приготовлением. Куриные желудочки всегда очищайте от содержимого и используйте ошпаривание кипятком. Не забывайте снимать пленки с желудочков. Чтобы куски говяжьей печени не скручивались на сковороде, ее тоже следует окатить кипятком. С помощью ножа подденьте пленку и стяните ее руками. Из сосудов куриных сердечек важно удалять сгустки крови, а у куриной печени — отсекать желчный пузырь.

Не стоит долго варить потрошки, иначе они получатся сухими и жесткими. Для готовности куриной печени достаточно ее варить не более 10 минут. Говяжью печень варят 25-30 минут, добавляя в воду оливковое или кукурузное масло. Сердце можно подавать на стол после 40 минут термообработки. Однако для приготовления мягких, сочных желудочков и телячьего языка вам потребуется 2,5-3 часа. Помните, что все субпродукты необходимо солить в конце приготовления.

Куриный суп с потрошками можно давать годовалому карапузу. Для его приготовления вам понадобится около 20 минут: сварите потрошки, добавьте лук, морковь и картофель. Перед подачей посыпьте супчик петрушкой или укропом.
Двухлетнему ребенку периодически делайте замечательные салаты с печенью или сердечками. Например, отварите сердечки и мелко порежьте. Добавьте листья салата, лук и огурец, заправив растительным маслом. Такой салат будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Для приготовления удивительного салата из печенки, вам необходимо отварить молодую свеклу, а печень обжарить. Соедините печень и нарезанную свеклу, сбрызнув их уксусом. Обязательно украсьте салат зеленью и сыром.

Вот такие вкусные потрошки вы сможете приготовить своим малышам!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Потрошки — для маленьких гурманов: 2 комментария

  1. А взрослые малыши как же? Мы очень часто готовим дома из разного ливера блюда. Прекрасный вариант — это куриные сердечки. Объеденье. Правда мы их жарим. Все просто, очистил, промыл, нарезал мелко репчатый лучом (чем больше, тем лучше). Обильно полил сковородку маслом. Зысыпаем желудочки, солим перчим. Пассируем некоторое время, а потом добавляем лучок. И всё это под крышку и на мелкий огонь минут на сорок. Не зываем помешивать периодически. Готовность правда всегда определяем на глаз, а точнее на вкус. Подавать можно практически с любым гарниром. Но больше всего мне нравится с гречей.

    А с желудочками Вы что то деелаете?

    1. Желудки я нарезаю сначала, а затем пережариваю вместе с луком и морковкой, добавляю немного специй и майонез, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *