Готовим вареники с творогом

готовим вареники с творогом

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вареники считают одним из главных национальных блюд Украины, хотя многие страны имеют их аналог. Например, в Сибири, откуда согласно некоторым данным, ведут вареники свою историю, это блюдо известно очень давно. Пельмени считают разновидностью вареников. А в северных краях пельмени очень уважали и готовили их с самыми разными начинками. Также и для вареников находились самые необычные наполнения, как, например, начинка из редьки.

Не только наполнение для вареников отличалось разнообразием, но и их форма. В 19-м столетии готовились изделия из теста просто гигантского размера – примерно с ладонь. Этим они очень сблизились с другим популярным изделием из теста – чебуреком.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук имел необычное, но очень симпатичное хобби, по крайней мере, так утверждают некоторые источники. Он коллекционировал старинные и необычные рецепты вареников. Очевидно, его коллекция показалась бы нам очень любопытной. Но нам, к сожалению, не получится ознакомиться с его очень интересными экспонатами, поэтому мы будем творить свою историю собственных вареников.

Благодаря разнообразию, каждый может выбрать изделия из теста с наполнением, которое ему нравится. Но самыми популярными, конечно же, являются творожные вареники, о них мы и расскажем.

Состав:

— 550 г муки

— 85 г муки для подсыпания

— 1-1,6 ложки сахара (столовых)

— 1 маленькая ложка соли (без верха)

— 324 мл молока

— 0,3 ч. ложки соды, погашенной уксусом

— 360 г творога

— 3,56 ст. ложки сахара

Готовим вареники с творогом

Приготовление:

1. Начнем приготовление вареников с замешивания теста. Сахар, муку, соль и молоко перемешаем в миске, погасим соду уксусом, замесим тесто. Дальше приступим к изготовлению начинки для вареников. Разминаем творог (на Украине творог часто называют сыром) вместе с сахаром. Если творог сухой, можно разбить яйцо.

2. Небольшую часть теста возьмем и раскатаем в тонкий пласт.

3. Круглым предметом нарежем ровные круги.

4. На изготовленный кружок выкладываем творожную начинку.

5. Края вареника залепляем.

6. Вареники готовы к варке. Воду с солью доведем до кипения. Закинем наши вареники. Чтоб вареники не разлеплялись, их нужно постоянно помешивать. Для приготовления достаточно проварить 7 минут, после этого достать, добавить сливочное масло. Употреблять со сметаной.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Готовим вареники с творогом: 2 комментария

  1. Обожаю вареники с творогом! Но вот у меня не получается тонко раскатывать тесто, и в моих варениках всегда теста больше, чем начинки))

  2. Без особого пафоса вареники с творогом считаю народным блюдом. Быстро и не хлопотно готовятся, подаются к столу и в праздник, и в будничный день со шкварками (если творог подсоленный) или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *