Готовим украинский борщ

готовим украинский борщ

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Первое блюдо — главная часть обеда. Супы полезны для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Национальные кухни разных стран изобилуют вариантами разных супов. Некоторые рецепты первых блюд даже стали визитной карточкой страны и популярны во всем мире. Такую репутацию в мире завоевал и украинский борщ. В разных регионах Украины его готовят по-своему. Обязательными ингредиентами борща есть свекла, картошка и капуста. Готовить борщ можно как на мясном бульоне, так на овощном отваре. Для вкусного украинского борща с мясом нужны: свиная косточка с мясом, свекла, 2 лука, морковка, пол капусты, штук 6 картошек, томатный сок или паста, зелень.

Свиную косточку кладем в большую 5 литровую кастрюлю с холодной водой и ставим вариться.

Готовим украинский борщ

Свеклу (выбирать не очень темную) нарезаем в виде соломки, а лук режим мелко.

После закипания воды в кастрюле, снимаем шуму ложкой. Затем кладем туда лук и свеклу. Варим свеклу до полного обесцвечивания. Потом добавляем картошку в виде половинок и варим до ее готовности минут 20.

В это время можно приготовить зажарку для борща. Для этого надо на растительном масле поджарить мелко порезанный лук и морковку. В конце добавить томатный сок из заквашенных помидор 250 гр. или 100 гр. томатной пасты и немного притушить. Такой томатный сок делается просто. Свежие помидоры разрезают пополам, солят, а часть из них давят. Потом помидоры складывают в бутыль вперемешку с давленым чесноком. Когда помидоры хорошо заквасятся, то из них извлекают сок. Его кипятят и закрывают в пол-литровые банки жестяной крышкой. Этот сок можно использовать для приготовления борщей, солянок, голубцов.

Когда картошка свариться, вынимаем ее из бульона в тарелку, давим вилкой на небольшие кусочки и кладем обратно в кастрюлю.

Затем бросаем в борщ нашинкованную капусту. Как только капуста закипит, добавляем приготовленную зажарку. Солим борщ по вкусу. Когда борщ закипит, делаем тише огонь, варим 10 минут и выключаем.

Перед концом варки добавляем порезанную зелень или кладем ее в тарелку перед употреблением борща. Также можно положить в тарелку борща ложку сметаны или сливок. Приготовленный по всем правилам украинский борщ, особенно вкусный с соленым салом, чесноком или сухим красным перцем.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Готовим украинский борщ: 1 комментарий

  1. Ух ты, казалось бы, я уже все знаю о приготовлении украинского борща, но вот про особым способом приготовленный томатный сок с чесноком для заправки узнала впервые. Обязательно нужно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *