Готовим котлеты по-киевски

готовим котлеты по-киевски

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В советском союзе котлеты по-киевски считались деликатесным блюдом, которое можно было отведать только в ресторане, так как советским хозяйкам сложно было приготовить такое блюдо, сами наверное помните какая была курица в продаже, а в разделанном виде она тогда не продавалась увы.

Но, современным хозяйкам повезло больше и у нас есть такая возможность приготовить котлеты по-киевски, чем мы сейчас и займёмся.

Продукты для котлеток:

Куриная грудка — 4 штуки

Панировочные сухари или смесь

Яйцо — 2-3 штуки

Масло растительное — половина литровой бутылки

Масло сливочное — 1 пачка или 200-250 грамм

Укроп, петрушка по пучку

Соль, перец и чеснок по вкусу

Готовим котлеты по-киевски

Для начала нам понадобится нарезать меленько зелень, петрушку и укропчик.

Предварительно из холодильника выложите сливочное масло в мисочку и дайте ему подтаять, для того что бы потом его можно было легко растереть вилкой или ложкой (кому как удобнее) с травками. Травки высыпайте прямо в масло.

Чеснок можно либо мелко нарезать, либо пропустить через давилку.

Чеснок так же кидаем в миску с маслом и зеленью и растираем всё до состояния белизны.

Полученную масляно-чесночную смесь выложите на обычный полиэтиленовый пакетик.

Скатайте из него колбаску, ровняя масло по всей длине пакета.

Вот, примерно так у вас должно получиться. Скатанную колбаску уберите в морозилку.

Возьмите в руки куриную грудку и разделите её как бы на две части. У каждой части имеется такой хлястик, вот его нужно срезать обязательно.

Вот, на разделочной доске выложены две части одной грудки, та что поменьше это и есть этот хлястик. Хлястик нужен для герметичности при закручивании масла в котлете, когда вы положите масло на котлету, то сначала обверните кусочек масла этим хлястиком.

Теперь нужно разрезать основной кусок грудки вдоль, но не дорезайте его совсем, оставьте соединение.

Как вы видите на фото, разрезанная часть филе грудки разложена и получился такой достаточно широкий кусок мяса, но его нужно ещё и отбить, для того что бы увеличить площадь и что бы в последствии в него было удобно завернуть начинку.

Взбейте яйца, количество выберите сами для себя, если вы собираетесь много раз обмакивать котлету, то взбейте большее количество яиц.

Достаньте из морозильной камеры нашу колбаску из масла и порежьте на четыре части, но если вы конечно готовите именно столько котлет, сколько указано в рецептуре.

На отбитую куриную лепёшку уложите кусок масла, но не забудьте сначала накрыть как можно герметичнее его тем маленьким хлястиком, который мы подготавливали ранее. Это нужно для того чтобы в процессе обжарки масло не вытекло из мяса, оно должно остаться там и насытить мясо специями изнутри.

Как можно плотнее сверните рулетиком мясо, старайтесь не оставить в нем ни капли воздуха.

 Затем обваляйте котлету в муке тщательно.

 Потом окуните в яйцо и повторите эту процедуру ещё раз.

 Ну вот, большая часть работы проделана и мы с вами приготовили полуфабрикаты.

 Ставим на огонь кастрюлю с растительным маслом. Перед тем как налить туда масло, кастрюлю насухо протрите салфеткой, но если останется хоть капля жидкости, масло налитое в кастрюлю и в последствии нагретое взорвётся,  вы можете травмироваться!

 Нагреваем масло до нужной температура. Точную температуру указать не смогу, так как делаю всегда на глаз, могу сказать только то, что если вы не догреете масло, то котлета пока прожарится может стать резиновой, а если перегреете масло, то котлетка просто сгорит. Проверить нагрев масла можно кинув туда крупинку от котлеты например, вы увидите если она запенится, значит можно жарить, тогда аккуратно отпускайте туда полуфабрикат.

 Теперь вы видите что наша котлетка зарумянилась, её уже можно доставать. Вообще, готовить котлету нужно не более двух минут, но это зависит и от её размеров, если вы слепили огромного вида котлеты, то обжаривать их придётся по максимуму. Некоторые спецы-повара обжаривают котлету так, что само мяса полностью прожарилось, а масло внутри котлеты ещё не растаяло, вот это классно конечно, учитесь делать так же, но я пока не умею.

 Котлетки по-киевски полностью готовы, они получились румяные на вид и очень съедобные на вкус.

Всем желаю беспроблемного приготовления и приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Готовим котлеты по-киевски: 2 комментария

  1. Очень люблю котлеты по-киевски) Но вот сама ни разу еще не готовила, думала что это очень трудоемкое блюдо) Но вы все так понятно объяснили, думаю я теперь точно научусь)

  2. Никогда у меня эти котлеты не получаются. Масло все вытекает, как бы я не старалась(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *