Готовим домашнюю колбасу

Готовим домашнюю колбасу

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для приготовления нам понадобится:

Мясо (свинина) – 2 кг.
Сало -300 гр.
Тонкие очищенные колбасницы – 2 метра
Масло растительное- 0, 5 стакана
Молоко цельное – 0,5 стакана
Чеснок – 5 зубков
Специи (перец черный душистый и молотый, лавровый лист).

Приготовление вкусной домашней колбасы начинается с выбора «правильного» мяса. Выбрать хорошую свинину можно на рынке. Нам необходима лопаточная часть или крестец.

Помните! Мясо не должно быть сухим. Небольшая влажность говорит о его свежести. Цвет мяса должен быть светлым – это показатель качества. Чтобы колбаса получилась сочной и душистой, ее приготовлением необходимо заняться за сутки.

Готовим домашнюю колбасу

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками размером примерно 1на 1 см. Солим, перчим мясную массу и отправляем на сутки в холодильник.

2. На следующий день непосредственно перед начинкой добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана молока.
В зависимости от сочности мяса количество молока и растительного масла может быть меньше.

3. Хорошо вымешиваем фарш руками. В процессе этого мясо должно немного вобрать в себя жидкость.

4. Добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок.

5. Если вы любите жирную домашнюю колбасу, можете добавить 100 гр. сала. Если вы поклонник нежирной пищи, оставляйте фарш без сала.

Помните! После добавления молока и растительного масла, вы должны сразу приступить к начинке колбасы, иначе существует риск того, что фарш может испортиться. Заблаговременное добавление чеснока может привести к неприятному вкусу колбасы.

6. С помощью мясорубки достаточно туго наполняем мясной начинкой колбасницы. Чтобы выпустить воздух, равномерно прокалываем колбасу иголкой.

7. Бросаем колбасу в подсоленную кипящую воду и варим около 15 минут на среднем огне.

8. Бросаем на сковороду 300 -400 гр. сала и хорошо выжариваем его. Жир выливаем на противень. Выкладываем на противень колбасу и отправляем в духовку на 20 минут.

Помните! Нельзя передержать блюдо в духовке, иначе домашняя колбаса получится сухая.

Для необычного вкуса и запаха на противень с колбасой можно положить веточки вишни.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *