Горячий шоколад

Горячий шоколад

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Самый первый горячий шоколад готовили южно-американские индейцы, которые использовали для этого напитка молотые какао-бобы и перец чили. Шоколад, который варили по такому необычному рецепту, отлично согревал и бодрил. Испанские завоеватели, попробовав индейский горячий шоколад, не очень высоко оценили его вкусовые качества. Они стали готовить напиток из бобов какао, но уже по своему рецепту. Вместо перца, испанские повара добавляли в него мускатный орех, корицу и сахар.

Горячий шоколад

Современный вариант горячего какао отличается и от индейского, и от испанского. Для его приготовления используют не какао-бобы, а готовую плитку горького шоколада без каких-либо наполнителей и добавок. Шоколад растапливают на водяной бане, затем смешивают его с 250 мл молока или сливок, двумя столовыми ложками воды и сахаром, который берут по вкусу.

Получившуюся массу варят на малом огне до получения жидкости однородной консистенции. Чтобы сделать напиток более сладким и вкусным, в него можно ещё добавить взбитые сливки и шоколадную крошку.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Горячий шоколад: 1 комментарий

  1. А вот этот напиток мне очень знаком, с супругой постоянно делаем его. Рецепт точно такой же, только мы еще добавляем в шоколад ванильный сахар или корицу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *