Горячий салат с фото

Горячий салат с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Из года в год мы с вами готовим одни и те же блюда, это оливье, сельдь под шубой и многие другие, но мне всегда хочется чего то более интересного, чего то оригинального, но из тех же продуктов, по этому я взяла продукты, которые характерны для салата оливье, да я знаю что у каждого из вас свой рецепт, со своими секретами и тайными ингредиентами, но эти продукты скорее всего есть в каждом рецепте, то что делает этот салат классическим. В этот салат будет добавлен компонент, который не часто кладут в салат оливье — это говядина, но чаще в этом салате используют колбасу. Итак, приготовим горячий салат с фото.

Ингредиенты для горячего салата:

Морковь — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Говядина — 200 граммов

Листья салата — 5 — 6 штук

Масло растительное — 1 стол. ложка

Петрушка — 1 веточка

Соевый соус — 1 чайн. ложка

Соль — по вкусу

Для соуса:

Зелёный горошек — 2 стол. ложки

Укроп — 2 веточки

Корнишоны — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 3 стол. ложки

Яйцо — 1 штука

Соль — по вкусу

Горячий салат с фото

Для начала сделаем соус.

Это самая интригующая часть рецепта, нам нужно смешать ключевые компоненты оливье, более солёные и более кислые на вкус. Смешиваем в блендере корнишоны или любые другие маринованные огурцы, зелёный горошек, укропчик и немного свежего чеснока, ещё добавьте сметанку, после замешивания подсолите, добавьте нарезанное некрупно отварное яйцо и соус готов.

Далее нарезаем морковь. Для начала морковку нужно разрезать на овалы, а затем уже нарезать соломкой.

Отварную картошку можно не чистить и каждую картофелину разрезать просто на четыре части, если конечно сам по себе клубень не крупный.

Говядина нарезается соломкой, конечно мясная соломка будет значительно крупнее чем морковная, это нормально.

Хорошенько разогрейте сковороду, налейте в неё немного растительного масла и выложите на обжарку мясо, его нужно выложить не целой кучей, а по отдельности, как бы раскладывая по кусочку, для того что бы ваше мясо жарилось а не тушилось и естественно не нужно его сразу солить.

К мясу затем добавьте морковь, она не должна быть мягкой в салате, она должна именно хрустеть.

В сковороду выкладываем картофель и небольшое количество соевого соуса, он очень частый компонент во многих азиатских блюдах и если вы используете его в своих блюдах, то будьте очень осторожны с солью, потому что он сам по себе очень солёный, ещё добавьте рубленую петрушку. Теперь через несколько минут уже всё будет готово.

На блюдо выложите хаотично порванные листья салата, затем полейте листья соусом и уже поверх соуса выложите содержимое сковороды.

Горячий салат с фото украсит любой стол, как праздничный, так и обычный, повседневный.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Горячий салат с фото: 1 комментарий

  1. Спасибо Вам за рецепт, салатик получился очень легкий и диетический, советую всем девочкам, можете не бояться за свои фигуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *