Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Была я тут у бабушки и ела я там оладушки, вкусные оладушки были на самом деле, но почему нам не приготовить оладьи из тех продуктов которые мы любим. Гороховые оладьи с гороховым соусом.

Ингредиенты:

Горошек зеленый — 1 банка

Яйцо — 2 штуки

Разрыхлитель — 1 пакетик

Мука — 1-1.5 стакана

Йогурт — 100 граммов

Соль — 2 щепотки

Сахар — 1 чайн. ложка

Кардамон — 1 щепотка

Для соуса:

Зелёный горошек — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 стол. ложки

Масло сливочное — 30 граммов

Лимон — цедра

Сахар — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Сливки — 1/3 стакана

Гороховые оладьи

Давайте попробуем их приготовить, нам нужен горошек, его мы измельчим. Возьмём комбайн кухонный и засыплем туда горошек. Пробили в блендере его и теперь добавим ингредиенты которые будет использовать для приготовления теста, возьмем яйца, обычные куриные яйца, возьмем немного разрыхлителя, муки, добавим йогурт для воздушности, немного посолим, добавим сахара и добавим немножко кардамона. Теперь все это дело перемешиваем.

В таком горошке очень много содержится амина кислот, которые помогают нашему организму справляться с различными заболеваниями и иммунитет ваш скажет вам большое спасибо. Знаете что самое интересное, зеленый горошек не вызывает вздутия живота, вы можете потреблять его в пищу, чувствовать себя хорошо.

Все, вот у нас получается такое тесто для оладий. Опять же, если вас смущают вот такие кусочки гороха которые нам встречаются в тесте, то вы можете свободно протереть через сито и собственно говоря у вас не будет таких кусочков.

Возьмем сковородку, нальём растительное масло, берем ложкой тесто и выкладываем на сковородку. Какие получаются красавцы, пока у нас они доходят мы возьмем противень, на него выложим готовые оладьи.

Ну что ж, все на этом хватит, поставим в духовку оладьи на 180 градусов минуты на 3.

И если вы не забыли мы приготовим соус из зеленого горошка, конечно можете взять обычную сметану или йогурт, но вы можете убедиться что зеленый горошек он не только может быть в качестве теста для оладушков, он еще может быть в качестве соуса. Поэтому сегодня оладьи из зеленого горошка и соус из зеленого горошка!

Берем сотейник и нагреем растительное масло, возьмем зеленый горошек, сливочное масло, немного сливок, немного лимона и что мы сейчас сделаем, к растительному масло добавим сливочное, теперь берем немного зеленого горошки и слегка его обжарим, пока обжаривается зеленый горошек, добавим туда цедру лимона, отлично., добавим немного сливок чуть-чуть, теперь нам нужно подождать 2-3 минуты, что бы горошек покипел, добавим сахара, чуть-чуть соли и наверное уже все, готово.

Теперь возьмем блендер и аккуратненько мы его измельчим, если он очень густой то можно добавить водички, прошлись блендером, для лучшей консистенции его лучше протереть через сито. Посмотрите какой у него приятный цвет. Готово, вот такой соус получился.

И теперь нужно достать оладьи из духовки, берем тарелочку и оладьи. Посмотрите какая красота, теперь аккуратненько выкладываем их на тарелочку. Возьмем соусник и перельем туда соус из зеленого горошка и вот такое замечательное блюдо гороховые оладьи с соусом готово!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Гороховые оладьи: 3 комментария

  1. Интересно, попробуем. Вам нужно по другому озаглавить статью, — Оладьи из зеленого горошка.

  2. Очень красивые оладушки у Вас получились! Сомневаюсь, конечно, что моим мужчинам они понравятся, недавно оба отказались от тыквенной каши и морковных котлет.. А соус какой, цвет, очень красивый!

  3. Очень поражает цвет, конечно, таких оладьев — нежно зеленый, фисташковый. Красиво и, наверное, изумительно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *