Голубцы с куриным фаршем и грибами

Голубцы с куриным фаршем

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Голубцы с куриным фаршем и грибами — очень нежное и вкусное блюдо. Они не оставляют после себя чувство тяжести в желудке, дарят море энергии и заряд бодрого настроения.

Ингредиенты:

— одна головка капусты;

— две куриных грудки (300 грамм);

— 200 грамм риса;

— 200 грамм шампиньонов;

— одна головка репчатого лука;

— одна большая морковка;

— один помидор (можно заменить ложкой томатной пасты);

— 200 грамм сметаны;

— соль, перец и лавровый лист.

Голубцы с куриным фаршем и грибами

Приготовление:

1.Режим на кубики репчатый лук, шампиньоны, а морковку трем на крупной терке. На разогретую сковородку льем подсолнечное масло и поджариваем на нем лук вместе с морковкой. Когда смесь приобретет легкий золотистый цвет – бросаем шампиньоны и готовим смесь еще несколько минут.

2.Соединяем перемолотые на фарш куриные грудки, отваренный до полуготовности рис и нашу поджарку. Начинку солим и перчим.

3.В большую кастрюлю наливаем воду и погружаем в нее головку капусты. Даем воде закипеть, слегка уменьшаем огонь и провариваем капусту 10 минут. Размягченную капустную головку разбираем на листья.

4.Отрезаем ножом толстенький отросток на капустном листке. С помощью ложки закладываем в него начинку и аккуратно заворачиваем, завернув края листка в середину.

5.На сковородку выливаем, слегка разбавленную водой, сметану. Доводим смесь до кипения и добавляем взбитый блендером помидор (можно заменить его томатной пастой). Даем смеси покипеть на маленьком огне 2-3 минуты.

6.Дно кастрюли выстилаем остатками капустных листов, плотно укладываем голубцы и заливаем сверху все соусом. Тушим голубцы на маленьком огне в течении 30-40 минут.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *