Голубцы с фаршем на Новый год

Голубцы с фаршем

Доброе утро, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Из истории кухни мы знаем, что голубцы пришли к нам из очень изысканной французской кулинарии. Не перестаем удивляться, сколько же есть немыслимо вкусных рецептов нашей национальной кухни, а рецептов голубцов так много, что, казалось бы, невозможно придумать что-то новое. Новый год – праздник традиционный, поэтому в меню должны обязательно присутствовать именно традиционные блюда, в том числе голубцы. Не отчаивайтесь, если вы их не умеете готовить, ведь учиться никогда не поздно! Предлагаем вам очень вкусный и доступный рецепт голубцов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— капуста – 2 средних кочана;
— рис – 600 г;
— фарш (свиной и говяжий) – по 450 г;
— лук – 3 шт.;
— морковь – 3 шт.;
— вода – 1 л;
— жир свиной и маргарин – по 150 г;
— томатная паста – 2-2.5 ст. ложки;
— сахар – 1 ч. ложка;
— лавровые листья – 4 ш.;
— соль, перец – по вкусу.

Выход – 12-15 порций вкусных голубцов.

Голубцы с фаршем

Не все знают, что разные сорта риса впитывают жир по-разному. Если, к примеру, взять круглый рис для начинки, то он впитает мало жира, а вот длинный рис впитает жира в 2 раза больше. Для голубцов желательно брать свиной ошеек, он мягкий и не постный. Мясо можно использовать фаршем, а можно порезать тоненькими полосками, чтобы разнообразить привычное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных голубцов с фаршем. Ножом вырезаем глубоко кочерыжку в головке капусты.

Опускаем головку в кипяток, через несколько минут снимаем ошпаренные листья. Затем обрезаем толстые рубчики на листьях и даем им остыть.

Провариваем рис в подсоленной воде, а затем промываем его в холодной воде, высыпаем в миску. Смешиваем говяжий и свиной фарш, немного солим и перчим его, соединяем с рисом.

В рис добавляем половину лука сырого, а половину обжаренного на жире, а также одну сырую морковь (натираем ее на мелкой терке). Смешав все ингредиенты, пробуем начинку на вкус. Если нужно, то добавляем специи и соль.

Заворачиваем начинку в листья капусты, делаем это плотненько и аккуратно. Лучше положить меньше начинки, но, чтобы голубцы получились плотными.

На дно кастрюли следует уложить сырые листья капусты, чтобы голубцы на дне не подгорали, а затем складываем закрученные голубцы, можно посыпать их морковкой. Добавляем лавровые листья.

Жир и маргарин растопить, добавить томатную пасту, сахар и соль, соединить с водой, довести до кипения и залить голубцы. Тушить примерно 1-1.5 часа на медленном огне под крышкой.

Подаются голубцы традиционно со сметаной или кетчупом. Подавайте эти дополнения в отдельных соусницах для удобства.

Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Голубцы с фаршем на Новый год: 3 комментария

  1. Я очень люблю голубцы. Очень верно в рецепте сказано, что часть лука лучше обжарить — от этого они еще вкуснее. Еще я сами голубцы, до того, как их залить, тоже слегка обжариваю — капуста тогда не просто вареная, а чуть-чуть золотистая, у меня так больше любят.

    1. Роман, ты где такое слово нашел? Обожаю голубцы и даже ленивые 🙂 Спасибо за рецепт и фото. Обязательно сделаю на Новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *