Гнезда с сыром индюшиные


Гнезда с сыром

Добрый вечер, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Интересное мясное блюдо заменит приевшиеся котлеты. Основным ингредиентом гнездышек является индюшиный фарш, вкус которого дополняют зелень и плавленый сыр. Особенностью данной вкусности является то, что все подготовительные работы выполняются без использования кухонной техники.

Гнезда с сыром индюшиные

Для мясной основы:

 полкилограмма индюшиного фарша;

 ломтик черствого хлеба;

 пару зубков чеснока;

 одна большая луковица;

 один желток;

 соль и специи.

Для заливки:

 два сырых яйца;

 зелень укропа;

 специи;

 твердый сыр;

 соль.

Гнезда с сыром 1

Размочить хлеб в воде и перетереть его руками до образования мокрой крошки. Сложить в миску индюшиный фарш и хлебные крошки. Добавить в смесь яйцо, соль, специи. Натереть на терке лук и чеснок, ввести овощи в мясную массу. Не рекомендуется для смешивания и измельчения ингредиентов использовать блендер или кухонный комбайн. Все нужно смешивать вручную. После смешивания выбить массу. После таких манипуляций фарш станет сочным и воздушным.

Сформовать шарики и выложить их на сковороду.

Гнезда с сыром 3

В центре каждой заготовки сделать углубление. Для этого можно воспользоваться чайной ложкой.

Гнезда с сыром 4

Заполнить ямки заливкой. Ничего страшного если часть яичной массы попадет на сковороду.

Гнезда с сыром 5

Для приготовления заливки смешать сырое яйцо, тертый сыр, рубленую зелень и специи. Смесь должна получиться достаточно густой. Если яичная заливка получилась жидкой, в нее следует добавить больше сыра и зелени.

Гнезда с сыром 6

Запечь гнезда до образования румяной корочки.

Гнезда с сыром 7

Если передержать изделия в духовке, то блюдо получится суховатым. Вынуть котлетки из печи, посыпать тертым сыром и снова поместить в печь на 5-10 минут.

Гнезда с сыром 8

Подавать гнёзда с сыром с картофельным пюре и салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.