Гнезда с сыром индюшиные

Гнезда с сыром

Добрый вечер, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Интересное мясное блюдо заменит приевшиеся котлеты. Основным ингредиентом гнездышек является индюшиный фарш, вкус которого дополняют зелень и плавленый сыр. Особенностью данной вкусности является то, что все подготовительные работы выполняются без использования кухонной техники.

Для мясной основы:

 полкилограмма индюшиного фарша;

 ломтик черствого хлеба;

 пару зубков чеснока;

 одна большая луковица;

 один желток;

 соль и специи.

Для заливки:

 два сырых яйца;

 зелень укропа;

 специи;

 твердый сыр;

 соль.

Гнезда с сыром индюшиные

Размочить хлеб в воде и перетереть его руками до образования мокрой крошки. Сложить в миску индюшиный фарш и хлебные крошки. Добавить в смесь яйцо, соль, специи. Натереть на терке лук и чеснок, ввести овощи в мясную массу. Не рекомендуется для смешивания и измельчения ингредиентов использовать блендер или кухонный комбайн. Все нужно смешивать вручную. После смешивания выбить массу. После таких манипуляций фарш станет сочным и воздушным.

Сформовать шарики и выложить их на сковороду.

В центре каждой заготовки сделать углубление. Для этого можно воспользоваться чайной ложкой.

Заполнить ямки заливкой. Ничего страшного если часть яичной массы попадет на сковороду.

Для приготовления заливки смешать сырое яйцо, тертый сыр, рубленую зелень и специи. Смесь должна получиться достаточно густой. Если яичная заливка получилась жидкой, в нее следует добавить больше сыра и зелени.

Запечь гнезда до образования румяной корочки.

Если передержать изделия в духовке, то блюдо получится суховатым. Вынуть котлетки из печи, посыпать тертым сыром и снова поместить в печь на 5-10 минут.

Подавать гнёзда с сыром с картофельным пюре и салатом.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *