Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Наверняка вы запомнили те глазированные сырки, которые кушали в детстве, то шоколадно творожное лакомство, вкусное до умопомрачения! И сейчас их тоже можно купить в магазине, но свои то, домашние, намного лучше!

Итак, готовим глазированные сырки в домашних условиях и вот такие продукты нам для этого понадобятся:

Для сырков:

Шоколад — 60 граммов

Творог — 80 граммов

Масло сливочное — 50 граммов

Сахарная пудра — 60 граммов

Малина — 50 граммов

Для соуса:

Ягоды замороженные — 80 граммов

Сахар — 50 граммов

Крахмал — 15 граммов

Для украшения:

Мата

Малина

Процесс приготовления глазированных сырков в домашних условиях:

В детстве мне всегда было интересно, как же в шоколадную оболочку попадает творожная начинка? Но все секреты сегодня будут раскрыты.

Для начала нам потребуется паровая баня и что бы сделать это чуть быстрее нужно вскипятить чайник и налить в ковшик уже горячей воды, нам нужно что бы вода кипела, потому что паровая баня именно так и работает. Разломайте шоколадку на кусочки и выложите их в мисочку которую водрузите сверху ковша, пусть она постепенно тает.

Далее делаем начинку для глазированных сырков, смешиваем творог со сливочным маслом и сахарной пудрой, как бы растираем всё вилкой или ложкой, кому чем удобнее. Конечно вместо сахарной пудры можно использовать сахар, это абсолютно желание каждого индивидуально, просто сахарная пудра не оставляет тех самых гранул, которые нам нужно как раз и перетереть в общую массу.

Так как шоколад у нас уже растопился, можно начинать промазывать им силиконовые формочки. Да, да, вам понадобятся силиконовые формочки и кисть для смазывания. В общем нужно промазать формочки шоколадом и убрать их минут на 15 в морозилку.

Достаёте форму из морозилки и начинаете заполнять их творожной массой, сначала наполовину, кладёте ягодку малинку и затем докладываете массу до верхнего края формочки, так проделываете со всеми формочками.

 Последний этап — это покрытие глазурью верхней части сырков, делайте это точно так же кисточкой и как закончите сразу же убирайте форму в холодильник на небольшое количество времени, шоколад достаточно быстро застывает, поэтому ждать долго не потребуется.

Пока сырки творожные застывают мы приготовим к ним соус. Нам понадобятся ягоды, несколько видов, вы можете использовать любой микс.

Замороженные ягоды кладутся в кастрюльку, сразу же к ним добавляется сахар и крахмал, воду добавлять не нужно, проварите их до растворения сахара и густеющего действия крахмала, затем снимите с плиты, пусть соус остывает и набирается густоты.

Сырки уже застыли, достаньте их из холодильника и из формочек. Они получились такие гладкие, красивые, выложите их на красивую тарелку, полейте вокруг ягодным соусом, украсьте свежими ягодками и листиками мяты.

Приятного чаепития друзья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Глазированные сырки в домашних условиях: 9 комментариев

  1. Потрясающий рецептик. Я раньше очень любила глазированные сырки, но уже давно их стали производить невкусными. Обязательно в выходные воспользуюсь Вашим рецептиком.
    Скажите, пожалуйста, а силиконовые формочки не надо смазывать перед тем, как шоколадом их смазывать?

    1. Нет Галина, формы смазывать не нужно, шоколад и так от них очень хорошо отстаёт.

  2. Спасибо, Елена. Буду пробовать, думаю, что малину можно заменить клубникой.

    1. Конечно, фантазируйте Галочка и добавляйте не только ягоды но попробуйте сделать с фруктами, с изюмом, курагой и т.п.

  3. Елена, в выходные готовила сырки, получились суперские! С магазинными ни в какое сравнение не идут. Еще раз большое спасибо за рецептик.

    1. Очень рада что вам понравилось Галечка, заходите чаще впереди ещё много всякой вкуснятины!

  4. Елена, я к Вам частенько наведываюсь, уже давно, только редко пишу комментарии. Когда-то случайно набрела на Ваш блог, нашла много хороших рецептиков, подписалась на него.
    Мне нравится, что у Вас удобное расположение категорий, много всего интересного — можно найти, что требуется не затрачивая много времени.

    1. Я очень рада что кому то нравится то что я делаю и после таких добрых слов хочется работать и работать, в общем вы мне рабочий дух поднимаете Галочка!

  5. Елена, продолжайте радовать новыми рецептиками, я слежу за рассылками по электронке с Вашего адреса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *