Главное блюдо новогоднего стола: быстро и просто!

Главное блюдо новогоднего стола

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Новый год стремительно мчится в наши дома, а вместе с ним и главная головная боль хозяек, связанная с приготовлением праздничных блюд к новогоднему столу. Конечно, каждой прекрасной хозяйке очень хочется порадовать своих родных и гостей интересным, вкусным блюдом, но не всегда есть возможность весь день стоять у плиты, творя кулинарный шедевр, поэтому оптимальное решение – приготовление простого, но очень вкусного главного блюда и всевозможных закусок.
Основное блюдо на любом праздничном столе – это горячее.

Главное блюдо новогоднего стола

Как правило, готовят мясо. Отличный вариант пикантного и оригинального горячего – индейка с апельсинами.

Понадобится филе индейки в количестве 1 кг., апельсиновый сок и три апельсина, перец, растительное масло и соль. Тщательно помытое мясо нужно поперчить и посолить, сделать в нем небольшие поперечные надрезы через 1-2см, в них нужно поместить кружки апельсинов. Все завернуть в фольгу, положить на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправить в духовку минут на 35 (ее желательно заранее разогреть). Через 35-45 минут, индейку необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и полить мясо апельсиновым соком. Снова завернуть фольгу и отправить в духовку на 15-17 минут. Вкуснейшая, праздничная индейка готова, никто из гостей не останется равнодушным к этому главному блюду новогоднего стола. Аналогично готовится курица с мандаринами.

Замечательным новогодним блюдом может стать и говядина под сметаной в горшочке. Готовится данное блюдо тоже довольно просто и быстро, а его нежный, неповторимый вкус приведет в восторг даже самых привередливых гостей.

Потребуется килограмм говядины, стакан сметаны, 4 луковицы, растительное масло в количестве 5 столовых ложек, ложка муки, чайная ложка горчицы, и соль. Говядина нарезается средними кусочками, лук – кольцами, все это нужно положить в горшок, предварительно налив в него хорошее растительное масло. Далее надо приготовить соус: смешать сметану, горчицу, муку и соль. Соусом залить мясо и отправить горшок в духовку примерно на час. Удивительно мягкое, вкусное мясо потрясет вас своим нежным вкусом.

Любимое многими блюдо – курица с ананасами всегда выручает хозяек, имеющих крайне мало времени на приготовление праздничных блюд. Понадобится филе курицы в количестве 500 гр., консервированные ананасы, сливочное масло, лимон, перец и соль. Филе курицы потребуется нарезать средними, порционными кусочками, обжарить на сливочном масле в сковороде, поперчить, посолить, затем добавить дольки ананаса и выжать сок лимона, томить 15 минут под крышкой в горячей сковороде.

Как видно, порадовать гостей удивительно вкусным блюдом, затратив минимальное количество времени на его приготовление, не так уж и трудно. Дерзайте, и ваш Новый год будет незабываемым!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *