Фрукты и овощи, которые могут храниться месяцами

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Вам когда-нибудь приходилось просто так выкидывать свои деньги? Просто достать с кошелька несколько купюр, скомкать их, а потом выбросить. Сомневаюсь. Слишком уж это пустое и небрежное занятие. Тем не менее, вы, сами того не замечая, каждый месяц просто выкидываете свои деньги на ветер. Вы спросите как? А вспомните, сколько овощей и фруктов вам приходится выкидывать из-за того, что они начинают портиться? Вам кажется, если выкинуть гнилой персик или испортившийся помидор, то ничего страшного не будет. Тем не менее, на деле это выливается в достаточно большую сумму.

Фрукты и овощи обязательно нужно кушать, просто скоропортящиеся необходимо покупать в меньших количествах. Также обращайте свое внимание на такие продукты, которые содержат в себе не меньше полезных веществ, но могут храниться гораздо дольше. В таком случае у вас всегда под рукой будут продукты, из которых можно сделать здоровый и вкусный обед. Ниже приведен список из фруктов и овощей, которые способны храниться несколько месяцев.

1. Яблоки. Хранить их необходимо в полиэтиленовом пакете в холодильнике, тогда они могут лежать неделями и не портиться. Пакет обязательно нужно плотно закрыть, так как этиленовый газ, выделяемый яблоками, может ускорить процесс гниения тех овощей и фруктов, которые лежат рядом в холодильнике. Больше всего могут пострадать лимоны, морковь и зеленый салат.

Совет: крупные яблоки портятся быстрее мелких, поэтому съедайте их в первую очередь.

2. Свекла. Может пролежать в холодильнике от двух до четырех месяцев. Чтобы она хранилась дольше, срежьте её ботву, оберните пищевой пленкой, а затем спрячьте на полку для овощей в холодильнике.

3. Капуста белокочанная. Капуста может оставаться свежей до двух месяцев, просто заверните её в пищевую пленку и оставьте в холодильнике.

Совет: при приготовлении овощного салата капустой можно заменить листья зеленого салата, так как он очень быстро вянет и портится из-за большого содержания воды.

4. Морковь. Чтобы морковь хранилась дольше, она должна находиться в сухости. Оберните её бумажным полотенцем, а затем положите в полиэтиленовый пакет. Полотенце будет впитывать излишнюю влагу, что позволит моркови сохранять свежий вид несколько месяцев.

5. Сельдерей. Данный овощ любит влажность, поэтому, чтобы он оставался свежим, необходимо завернуть его в пакет из полиэтилена и оставить в холодильнике. В таком случае он будет оставаться свежим на протяжении нескольких недель.

6. Чеснок. Хранится чеснок при температуре от 15-19°С в помещении с небольшим уровнем влажности. Для этого отлично подходит темная полка в кухонном шкафчике. Не забывайте о том, что если переложить чеснок из холодильника на кухню, то он начнет прорастать. В таком случае его необходимо будет сразу использовать, иначе он пропадет.

7. Лук. Его необходимо хранить в таких же условиях, что и чеснок.

8. Картофель. Идеальное место для хранения картошки – погреб. Там и температура подходящая, и картошка пролежит в целости от двух до четырех месяцев, а то и больше. Только не вздумайте лук и яблоки хранить рядом с картофелем. Ими выделяется этиленовый газ, который способствует быстрому гниению картофеля.

9. Зимний редис. Несомненно, вы видели его на прилавках продуктовых магазинов. Будьте аккуратнее с ним, он достаточно острый, поэтому можно получить проблемы с пищеварением. Тем не менее, в малых количествах редис очень даже полезен. Хранить его желательно так же, как и морковь.

10. Тыква. Прекрасный и очень полезный овощ, который может храниться до шести месяцев в шкафу или под кроватью. Но не стоит забывать, что у тыквы обязательно должен быть свободный доступ к воздуху.

11. Брюква. Является отличным источником витамина A и C, содержит в себе калий и клетчатку. Условия хранения для нее такие же, как и для сельдерея.

12. Замороженные овощи. Это, конечно, лидер нашего списка. Храниться они могут невероятно долго. Такие овощи иногда содержат витаминов больше, чем свежие, так как они замораживаются на пике своей зрелости.

Если правильно хранить фрукты и овощи, вы сможете насладиться ими в любое время года!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *