Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Друзья, сегодня мы готовим фруктовый салат в ананасе по просьбам трудящихся, для выстраивания стройной фигуры по весне к лету.

Нам нужны:

Ананас — 1 штука

Бананы — 2 штуки

Киви — 2 штуки

Апельсин — 1 штука

Яблоки — 1 штука

Лимон

Грецкие орехи — 100 грамм

Ликёр пина колада — 50 мл

Сахарная пудра — 50 грамм

Если вам достался большой ананас, вам повезло, мало того что в него влезет весь салат, но он ещё и очень вкусный. Определить свежесть ананаса можно очень легко, обхватите рукой лиственную часть ананаса и слегка покрутите её, чем свободнее крутится хвост из листьев у ананаса, тем свежей плод и вообще попробуйте не обрезать листву ножом а именно открутить ботву рукой и прочувствуйте насколько легко вам это удалось сделать.

Ножом разрежьте фрукт вдоль плода напополам и удалите мякоть оставляя до края примерно пару сантиметров, вырезайте сердцевинку аккуратно, не продырявьте случайно фрукт, а то салат будет вытекать.

Нарезаем яблоки кубиками вместе с кожицей, размер произвольный и бананы очищенные от кожуры, всё это покладите в миску и сбрызните лимонным соком для того что бы эти фрукты не потемнели в салате, лимонный сок препятствует окислению наших фруктов.

Мякоть ананаса нарежьте придерживаясь того же размера и добавьте к уже нарезанным фруктикам в миску.

Чистим и режем киви, добавляем к остальным собратьям. Кстати! Киви оказывается не фрукт, а ягода!

Грецкие орешки измельчите в блендере. В данном случае орехи перемалываем очень мелко, практически в пыль, потому что мы будем посыпать ими салат, что бы всё пропиталось орехи не должны быть твёрже фруктов.

Апельсин чистим, освобождаем мякоть от плёночки и нарезаем в салат достаточно крупно, что бы не получилась каша, так же кладём его в миску.

Салатик у нас готов и мы переходим к основной части. Если вы соблюдаете диету или вы ребёнок, то не делайте эту вкуснейшую заправку для салата.

Заправка состоит из ликёра пина колада и сахарной пудры. Смешиваем сахарную пудру с ликёром так, что бы разошлись все комочки и выливаем во фруктовый салат ровно половинку порции заправки и перемешайте фрукты.

Подготовьте блюдо с достаточно большим диаметром и плоское, притрусите на него сахарную пудру, уложите половинки ананаса, заполните их салатом, присыпьте сверху орехами и полейте остатками заправки.

Вот и всё, красота и вкуснота получилась у нас, питайтесь правильно!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *