Фруктовое печенье с кокосом

фруктовое печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Используя данный рецепт, можно приготовить необычное фруктово-кокосовое печенье. Невозможно точно описать его фактуру: сверху оно хрустящее, а внутри – мягкое и мокрое, словно помадка. Правильно приготовленный продукт можно даже сравнить с конфетами. Если использовать приведенное ниже количество ингредиентов, получается достаточно много печенюшек, поэтому такой десерт можно отнести к экономным блюдам.

Фруктовое печенье уникально еще и тем, что для его изготовления не используется мука. Необходимо взять по 100 г фиников, изюма и кураги, 1 мягкий банан, 2 упаковки кокосовой стружки. По желанию можно заменить часть стружки кунжутом.

Фруктовое печенье с кокосом

Духовку нужно прогревать заранее, чтобы поместить противень с печеньем в горячую среду. Сухофрукты и банан нужно пропустить через мясорубку, затем вмешать вручную в полученную массу кокос и кунжут. Полученная кашица должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно было формировать печенье.

Для придания красивой конусообразной формы можно воспользоваться пекарским мешком, но подойдет и метод формирования печенюшек обычной ложкой. Выкладывать тесто нужно обязательно на застеленный бумагой и смазанный противень. Выпекают десерт около 20 минут. Проверять методом прокалывания блюдо на готовность не стоит, ведь внутри масса будет мягкой. Сверху печенье зарумянится при 160 градусах, станет хрустящим. После выключения духовки желательно не вынимать противень, а оставить десерт подсыхать.

Данный рецепт является основой, опираясь на которую можно готовить всевозможные варианты вкусного печенья, например, использовать в качестве исходных ингредиентов чернослив, инжир или консервированный ананас. Все зависит от вкуса. Полученное печенье можно считать диетическим и низкокалорийным, но если вы не сидите на диете, то сверху печенье можно полить растопленным шоколадом.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *