Фриттата с овощами для детей

Фриттата с овощами для детей

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Фриттату можно приготовить с чем угодно и когда угодно, утром, днём или вечером. Её можно приготовить с грибами и спаржей, с креветками и лососем с беконом и сыром, а мы будем готовить персональную фриттату с овощами для детей классическую, но в стаканчиках. Этим блюдом можно кормить детей от 2 лет.

Фриттата — это очень известное итальянское блюдо, а для детей это будет интересно тем, что все овощи из которых состоит блюдо очень яркие и красивые и персональный стаканчик для каждого малыша будет очень приятен.

Продукты для фриттаты с овощами:

Перец красный и жёлтый — 2 штуки

Помидорки черри — 6 штук

Лук порей — 50 грамм

Цукини — 1/2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Твёрдый сыр — 50 грамм

Масло оливковое

Зелень

Соль — по вкусу

Первым делом ставим запекаться перец в духовку, потому что запечённый перец гораздо вкуснее сырого, духовка должна быть разогрета градусов на 200, а запекать нужно минут 20.

Нарезаем лук порей некрупно, кабачок мелким кубиком и кладём овощи обжариваться в сковороду.

Очередь помидорок черри, у нах нужно удалить плодоножку, затем поставьте на плиту ковшик с кипятком и отпустите в него помидоры на минутку, они как бы ошпарятся и вы легко удалите с них кожицу. За ранее подготовьте ковшик с холодной водой, что бы сразу переложить туда ошпаренные помидорки. Как увидите что кожица легко снимается, значит помидорки готовы и их можно вынимать. Очищенные от кожура помидоры отложите пока в сторону.

Проверьте готовность перца и если он готов, остудите его, очистите от кожицы и внутренности и нарежьте.

Нарезанный перец добавляется к овощам в сковороду и тушится. Не забудьте посолить овощную смесь. Через 5-7 минут выключите овощи.

Яйца вбейте в миску, не забывайте мыть яйца перед приготовлением, потому что на поверхности могут гнездиться неполезные как для детей, так и для взрослых микробы! Натрите до взбивание в яйца сыр пармезан, его можно заменить любым российским сыром. В яйцах сыр может играть роль соли. Перемешайте всё венчиком и яичная смесь готова.

В подготовленные стаканчики выложите овощную смесь.

Разлейте яичную смесь равномерно по формочкам, перемешайте немножко вилочкой овощи с яйцом.

Сверху в каждую формочку положите по две помидорки черри, это будет как украшение.

Накройте каждый стаканчик пищевой плёнкой, от попадания влаги и ставьте доготавливаться на водяную баню. В кастрюлю налейте кипяток, аккуратно опустите туда стаканчики, вода должна только наполовину их скрывать, накройте кастрюльку крышкой и пусть томятся 10-15 минут.

Фриттата с овощами для детишек готова. Нарежьте зелень и украсьте сверху каждый стаканчик, ведь зелень — это кладезь витаминов, но если дети не любят кушать зелень, то замешайте её при приготовлении, за кабачками её не будет видно.

Детишки за стол!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *