Фриттата с овощами для детей


Фриттата с овощами для детей

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Фриттату можно приготовить с чем угодно и когда угодно, утром, днём или вечером. Её можно приготовить с грибами и спаржей, с креветками и лососем с беконом и сыром, а мы будем готовить персональную фриттату с овощами для детей классическую, но в стаканчиках. Этим блюдом можно кормить детей от 2 лет.

Фриттата — это очень известное итальянское блюдо, а для детей это будет интересно тем, что все овощи из которых состоит блюдо очень яркие и красивые и персональный стаканчик для каждого малыша будет очень приятен.

Продукты для фриттаты с овощами:

Перец красный и жёлтый — 2 штуки

Помидорки черри — 6 штук

Лук порей — 50 грамм

Цукини — 1/2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Твёрдый сыр — 50 грамм

Масло оливковое

Зелень

Соль — по вкусу

Первым делом ставим запекаться перец в духовку, потому что запечённый перец гораздо вкуснее сырого, духовка должна быть разогрета градусов на 200, а запекать нужно минут 20.

Нарезаем лук порей некрупно, кабачок мелким кубиком и кладём овощи обжариваться в сковороду.

Очередь помидорок черри, у нах нужно удалить плодоножку, затем поставьте на плиту ковшик с кипятком и отпустите в него помидоры на минутку, они как бы ошпарятся и вы легко удалите с них кожицу. За ранее подготовьте ковшик с холодной водой, что бы сразу переложить туда ошпаренные помидорки. Как увидите что кожица легко снимается, значит помидорки готовы и их можно вынимать. Очищенные от кожура помидоры отложите пока в сторону.

Проверьте готовность перца и если он готов, остудите его, очистите от кожицы и внутренности и нарежьте.

Нарезанный перец добавляется к овощам в сковороду и тушится. Не забудьте посолить овощную смесь. Через 5-7 минут выключите овощи.

Яйца вбейте в миску, не забывайте мыть яйца перед приготовлением, потому что на поверхности могут гнездиться неполезные как для детей, так и для взрослых микробы! Натрите до взбивание в яйца сыр пармезан, его можно заменить любым российским сыром. В яйцах сыр может играть роль соли. Перемешайте всё венчиком и яичная смесь готова.

В подготовленные стаканчики выложите овощную смесь.

Разлейте яичную смесь равномерно по формочкам, перемешайте немножко вилочкой овощи с яйцом.

Сверху в каждую формочку положите по две помидорки черри, это будет как украшение.

Накройте каждый стаканчик пищевой плёнкой, от попадания влаги и ставьте доготавливаться на водяную баню. В кастрюлю налейте кипяток, аккуратно опустите туда стаканчики, вода должна только наполовину их скрывать, накройте кастрюльку крышкой и пусть томятся 10-15 минут.

Фриттата с овощами для детишек готова. Нарежьте зелень и украсьте сверху каждый стаканчик, ведь зелень — это кладезь витаминов, но если дети не любят кушать зелень, то замешайте её при приготовлении, за кабачками её не будет видно.

Фриттата с овощами для детей

Детишки за стол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.