Форель с миндалём

Форель с миндалём

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Блюдо по этому нехитрому рецепту придется по вкусу всем, кто обожает рыбку. Хотя рыбу стоит включать в рацион абсолютно всем, в ней множество питательных веществ. А уж в детском меню она должна присутствовать чуть ли не каждый день! Кстати, форель с миндалём, приготовленная по этому рецепту, все свои питательные вещества сохраняет.

Нам потребуется:

— полкило филе форели;

— по 150 г масла (сливочное или маргарин), миндаля;

— сок лимона – достаточно 4 ст. ложек;

— зелень, соль, перец – количество на любителя.

Форель с миндалём

1. Промойте филе форели, порежьте порционными кусочками. Далее эти кусочки обжарьте на масле до образования аппетитной корочки. Обычно рыбка жарится быстро – минут десяти будет достаточно. А если кусочки маленькие, то форель можно приготовить и за пять минут.

2. Солите, перчите по вкусу. Можете купить приправу к рыбе – она хорошо дополнит блюдо. Еще для приготовления рыбы подходят универсальные приправы, в которых содержатся различные овощи.

3. Вытащите из сковородки рыбку и заложите туда миндаль, сбрызните его лимонным соком, обжарьте. Пяти минут для миндаля будет достаточно.

4. Переложите готовый миндаль к форели, слегка перемешайте. Все, форель «Миндальная» готова. Всего двадцать минут ушло на ее готовку, зато какой результат – рыбку так и хочется попробовать на вкус!

Обычно это блюдо подают в горячем виде, в качестве гарнира выступает отварной картофель и спаржа. Но эта рыбка может выступать и в роли самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *