Форель фаршированная лимоном и зеленью

Форель фаршированная

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Крупная форель, начиненная свежей зеленью и лимоном, — блюдо диетическое, легкое и по своему настроению совершенно праздничное. Причем фаршировать нежную рыбку можно абсолютно любой зеленью: шпинатом, петрушкой и даже салатом рукколой, который придаст рыбке необычный вкус. Мы предлагаем соединить в начинке тархун, шпинат, укроп и щедрую порцию лимонной цедры — такой букет даст вкусное сочетание и просто чудный аромат. В общем, форель фаршированная готовится так:

Из расчета на 4 персоны потребуется:

• озерная форель (2 шт. по 500 г);

• рубленые листья шпината (2 стакана);

• тархун и укроп (по 1 пучку);

• лук-шалот (1 небольшой);

• лимон (2 шт);

• специи (по вкусу);

• мука кукурузная (2 ч. л.);

• масло сливочное (30 г);

• оливковое масло (30 мл);

• соль морская (по вкусу).

Способ приготовления

Форель вычистить от внутренностей, снять чешую. Очищенный шалот помыть и нашинковать тоненькими полукольцами.

Лук помять немного руками, соединить со шпинатом. Присоединить другую зелень, помытую и мелко нарубленную: тархун и укроп. Влить сок, выжатый из одного лимона. С другого плода срезать цедру и измельчить, а мякоть нарезать дольками.

В лимонно-зеленую смесь подмешать оливковое масло, молотый перчик, немного морской соли. Подготовленной начинкой туго набить брюшко одной рыбины, потом второй. Прорехи скрепить небольшими деревянными шпажками.

Сверху рыбу также присолить, побрызгать лимонным соком (слегка) и обвалять в кукурузной муке (можно взять и более привычную — пшеничную). На разогретую чугунную сковороду плеснуть по ложке оливкового и топленого сливочного масла. С двух сторон обжарить до золотистости форель.

Затем положить сверху на рыбу по кусочку оставшегося масла, плотно притворить крышку и потомить на малом огне еще минуту-две. Отставить и еще 5 минут подержать под крышкой, пусть аппетитная рыбка «дойдет».

Выложить ее на овальные тарелки, украсить веточками свежей зелени и нашинкованным лимончиком. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *