Фасоль в мультиварке с консервированными помидорами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хоть фасоль и считается одним из самых сытных продуктов, но вот это блюдо из нее не стесняясь можно назвать легким. Оно прекрасно «идет» за столом, отлично «устраивается» в желудке — никакой тяжести, только приятный солененький привкус да ненавязчивое ощущение сытости на весь день!

Кстати, среди других достоинств данного блюда — его универсальность. Оно и постное (если убрать масло и готовить в тефлоне без него, то и на строгий пост сгодится), и вегетарианское. Даже веганское. Да и детки с удовольствием его едят. Так что кушайте на здоровье!

На 3 сытных порции нужно:
— 200 г сухой фасоли,
— около 7 консервированных помидоров,
— немножко свежей зелени,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 1-2 столовых ложки подсолнечного масла,
— соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Фасоль нужно замочить на ночь.

2. Слить воду, положить фасоль в мультиварку, залить свежей водой (чтобы не покрывала) и сварить ее с помощью программы «Тушение». Солить не нужно!

3. Готовую фасоль переложить в отдельную миску.

4. В мультиварке выставить режим «Жарка» («Жарка овощей»), влить в чашу масло, дать ему пару минут разогреться, а потом минут 7 пожарить в этом масле мелко порезанные лук и чеснок.

5. С помидоров снять шкурку и размять овощи вилкой (если они очень крупные и плотные, то возможно, будет нужно также убрать то место, куда крепится плодоножка, то есть по народному оно еще «попкой» называется). Отправить помидорное пюре в мультиварку.

6. Измельчить зелень. Тоже в мультиварку ее.

7. Добавить к помидорам фасоль, поперчить все, положить лаврушку. Далее в этом месте следует попробовать блюдо на соль. Так как помидоры и без этого достаточно соленые, то скорее всего, досаливать не придется. Но если вам кажется, что фасоль недосолена — присолите по вкусу.

8. Дать фасоли прокипеть минутку, и можно выключать мультиварку. Всего жарка не займет более 20-ти минут.

Готово! Можно подавать к столу, красиво посыпав свежей зеленью. Такая фасоль кажется особенно вкусной с отварной гречкой!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *