Фаршированный карп

Фаршированный карп

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ничто не может так украсить праздничный стол как фаршированная рыба. Это настоящее произведение кулинарного искусства, как на вкус, так и на вид. С украшением можно экспериментировать, украшать морепродуктами, овощами, разными соусами. Поэтому каждый раз вы сможете получать оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

— 1 карп (1.5-2 кг);
— 1 морковка;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 дольки чеснока;
— 100 мл молока;
— соль;
— 2 луковицы;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 250 грамм белого батона или булки;
— петрушка;
— черный перец.

Фаршированный карп

1. Карп аккуратно очистить от чешуи, также вытащить из него жабры. Затем удалить спинной плавник, для этого необходимо сделать надрез вдоль спины.

2. Все мясо с костей нужно вырезать, оставив всего небольшой слой на коже. Остальную тушку снова нужно промыть в проточной воде, тщательно натереть все перцем и солью. После этого все оставить для пропитывания на 10 минут.

3. Вырезанное мясо карпа несколько раз пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке и когда немного размякнет также пропустить через мясорубку. После хлеба перекрутить также и лук. Молотое мясо карпа смешиваем с хлебом, луком, добавляем одно яйцо, толченый чеснок, мелко порезанную морковь и сливочное масло.

4. Полученный фарш нужно хорошенько отбить, все ингредиенты в фарше должны равномерно распределиться по всей массе. Этой массой наполнить карп, вернее его кожицу.

5. На противень налить немного оливкового масла, поверх масла выложить немного лука. Лук нужно порезать на кольца. Эти кольца не дадут пригореть карпу. Затем на лук аккуратно помещаем фаршированный карп.

6. Готовить карп нужно в накаленной духовке. Больше 40 минут держать карп в духовке не рекомендуется, иначе он будет слишком сухим.

7. Украсить по своему усмотрению.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Фаршированный карп: 4 комментария

  1. Повозится с подготовкой рыбы придется. Зато представляю, какое вкусное блюдо получается. http://kuhatpodano.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Я несколько раз фаршировал карпов и даже тыквой, попробуйте Елена это очень вкусно

  3. Да не так уж и долго это все делать, разве что в первый раз, а потом уже приноровишься, и в итоге — ничуть не дольше, чем те же котлеты. Главное — нож должен быть в меру острым, чтобы всю тушку вырезать, но и не прорезать кожу. Кстати, если не запекать, а протушить такую рыбу в малом количестве воды или бульона, то тоже очень вкусно получается, особенно когда уже остынет.

  4. А если вместо сырого положить жаренный лучок, будет еще вкуснее! Еще я так фаршировала щуку. Как по мне — легче вынимаются кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *