Фаршированный болгарский перец в микроволновой печи

Фаршированный болгарский перец

Доброго всем дня, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Мне всегда нравится готовить из овощей и продуктов яркого внешнего колорита, сочетать разные вкусовые соотношения ингредиентов, входящих в то или иное блюдо. В общем, создавать своеобразную живописную картину, но только не на полотне, а на обеденном столе. И даже в обычные будничные дни. Потому что иногда приходится приложить некоторые творческие усилия, чтобы еда, приготовленная из обычных доступных продуктов, выглядела более изысканно и аппетитно, будучи при этом достаточно полезной или наименее вредной.

Фаршированный болгарский перец

Рецепт приготовления диетического блюда из болгарского перца, фаршированного индюшиным фаршем.

При практическом применении данного рецепта я не использовала никаких дополнительных жиров и растительных масел. Все готовилось в своем собственном соку.

Делаем фарш из индюшиного филе, которое прокручиваем вместе с луком через насадку мясорубки с отверстиями средней величины. Смешиваем со специями и рисом.

Небольшое уточнение или просто добрый совет.

В наполнении перцев белого цвета я решила для большего контраста использовать в начинке черный рис. Хочу предупредить тех, кто заинтересуется такой начинкой, что черный рис необходимо сначала отварить достаточно долго до полного раскрытия его зерен, так как в микроволновой печи, добавленный к мясному фаршу в сыром виде, он до нужной кондиции не дойдет. Я использовала его лишь в качестве эксперимента.

Пропорции фарша и риса.

500 г фарша, ½ ст. риса.

 

 

 

 Перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, промываем и наполняем начинкой.

 

Обычно мы закрываем отверстие у перца частью с хвостиком, которую мы удалили перед его очисткой, однако, для этого также можно использовать помидорки черри, что будет не только более эффектно и красочно выглядеть, но будет удобным и практичным при употреблении, не создавая некоторого неудобства у едоков в виде остатков мусора на тарелках.

Наполненные начинкой перцы устанавливаем в стеклянную посуду для микроволновой печи, можно добавить нарезанной или натертой морковки. Накрываем крышкой, ставим на вращающуюся тарелку-подставку печи, включаем режим combi, время устанавливаем на 20 минут. Воду не добавляем, овощи дадут более чем достаточно своего сока. Через 20 минут следует проверить готовность начинки (риса), полить немного верх перцев образовавшимся соком, затем продлить время готовки в том же режиме, если это будет необходимо.

Вот и готовы мои фаршированные болгарские перцы – блюдо диетическое и весьма полезное.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Фаршированный болгарский перец в микроволновой печи: 3 комментария

  1. Для меня всегда было сложно воспринимать микроволновку, как прибор для приготовления пищи, а не разогреватель, но тут убедили — это так быстро!

  2. Микроволновка удобна для приготовления, но где то я слышал что ее лучи вредны для здоровья и полностью разрушают полезные вещества в еде. Но это так отступление. Теперь сам рецепт. я бы конечно помидорки чери исключил из блюда а вот вместо натертой морковки использовал корейскую морковку. И еще, это чисто мое мнение, черный рис в блюде смотрится не аппетитно, для меня даже как то не приятно. Но это мое личное мнение. А так блюдо заслуживает внимание, я люблю фаршированные перцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *