Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Закуска из шампиньонов – это очень простое, легкое, красивое блюдо, которое подойдет для праздничного стола. А ведь впереди весь мир ждут зимние праздники, которые собирают за столом всех родных и близких людей. И встречать их с прошлогодними салатиками (например, с винегретом) не хочется. Запеченные фаршированные шампиньоны помогут внести новую нотку в праздничное меню. На приготовление этой закуски уйдет 30-40 минут.

Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:

• шампиньоны (150 граммов);

• куриное филе (небольшое);

• любой сыр (твердого сорта);

• 40 грамм майонеза (нежирного).

Фаршированные шампиньоны

1. Сначала нужно отделить шляпки от ножек шампиньонов. Шляпки ненадолго отложить в сторону.

2. Ножки шампиньонов нужно очень мелко нарезать, чтоб получились мелкие кубики.

3. Куриное филе (сырое) нужно тоже мелко нарезать.

4. Нарезанные ножки шампиньонов нужно смешать с куриным филе. Обжарить до готового состояния. Смесь немного посолить.

5. Затем поджаренную смесь курицы с шампиньонами нужно выложить в тарелку и добавить туда сорок грамм нежирного майонеза.

6. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

7. Лист (или форму) для запекания нужно застелить пергаментом или фольгой. Шляпки шампиньонов необходимо нафаршировать смесью из жареной курицы, грибов и майонеза. Выложить их на пергамент.

8. А сверху натереть немного сыра (твердого сорта), используя мелкую терку.

9. В разогретую духовку (180 градусов) поместить фаршированные шампиньоны. Запекать десять минут.

Фаршированные шампиньоны – это такое блюдо, которое подают на одной большой тарелочке (в горячем виде). А украсить сервировочную тарелку можно помидорами и лимончиком.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Фаршированные шампиньоны: 1 комментарий

  1. Я так само делаю, только на сметане, а не на майонезе, по-моему сочетание сметаны и шампиньонов совершенное, ну и натуральное также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *