Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня приготовим интересный рецепт с бананом, а точнее сделаем запечённый банан вместе с мясом и рисом и начинка будет располагаться в самом банане, то есть нафаршируем его вкуснятиной всякой и запечём. Возможно вы найдёте более развёрнутую информацию на новом кулинарном сайте
Фаршированные бананы
Для фаршированных бананов нужно:
Бананы — 2 штуки
Рис круглозернистый — 70 граммов
Соль — по вкусу
Вода — для отварки риса
Лук репчатый — 1/2 головки
Свинина — 150 граммов
Говядина — 150 граммов
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для обжарки риса
Кинза — 1 веточка
Чили перец — 1 штука
Смесь пяти перцев — по вкусу
Цедра лимона — чайн. ложка
Сыр — 50 граммов
Масло оливковое — пол чайн. ложки
Для соуса:
Апельсин — 1 штука
Банан — две дольки
Перец чили — 1 штука
Кинза — 1 веточка
Лимонный сок — по вкусу
Масло оливковое — чайн. ложка
соль — по вкусу
Как приготовить фаршированные бананы?
Рис промываем и ставим отвариваться до готовности.
Берётся два вида мяса, говядина и свинина на пополам и из них нам нужно приготовить домашний фарш, то есть пропустить через мясорубку это мясо с луком и чесноком.
Интересно! В банане содержится триптофан, он переходит в серотонин и это вещество помогает человеку быть чуточку счастливее, поэтому если периодически вы в свой рацион включаете бананы, то прилив хорошего настроения у вас будет обязательно!
Ставим сковороду на огонь, наливаем масла и выкладываем в неё наш фарш для обжарки.
Нарежьте чили перец вместе с семечками и добавьте в фарш, посолите и поперчите его, перемешайте и начинка готова, его по большому счёту не нужно доводить до полной готовности, потому что ему ещё предстоит посетить духовку.
Далее нарежьте пучок кинзы.
Готовый фарш нужно выложить со сковороды в блюдо и добавить кинзу, ещё тут же натрите цедру лимона и так же добавьте в фарш, всю смесь естественно нужно перемешать.
Теперь займёмся подготовкой бананов.
Бананы обязательно вымойте тщательно! Затем, надрежьте кожицу банана вдоль фрукта, не дорезая до краёв, что бы её можно было раскрыть и увидеть банановую мякоть внутри, теперь аккуратно разрежьте сам банан на поперечные брусочки, только смотрите не испортите кожуру, затем выньте части банана из неё, у вас должна остаться практически целая кожура с небольшим продольным разрезом.
Рис сварился, слейте его на дуршлаг и промойте водой, дабы смыть крахмал.
Бананы мелко рубим.
Далее добавляем в фарш рис, нарезанные мелко бананы и перемешиваем.
Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем в мясорисовую смесь, перемешиваем массу.
Начинаем фаршировать банановые шкурки. Аккуратно раздвигаем разрез и закладываем в него фарш, сверху подсыпьте немного тёртого сыра и украсьте колечками чили перца, затем уложите фаршированные бананы на противень застеленный пергаментом, сбрызните их немножко маслом и уберите запекаться в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 200 градусов.
Пока фаршированные бананы запекаются, мы приготовим соус из банана и апельсина.
В чашу для блендера закладываем нарезанную мякоть апельсина и банана, туда же выжмите немного апельсинового сока и натрите немного цедры апельсина, измельчите массу в блендере. В пюре добавьте нарезанную кинзу, лимонный сок, немного масла, немного соли и чили перец и снова прокрутите в блендере, соус готов.
Достаньте бананы из духовки, они уже должны приготовится, вылейте соус в пиалку, поставьте на середину блюда а по бокам уложите сами бананы, можно украсить блюдо зеленью кинзы и чили перчиком.
Приятного аппетита!
Ух-ты, классный рецепт, немножко надо будет поработать, думаю будет вкусненький и у меня получится. Спасибо 😉
шикарный рецепт!
беру себе на заменку
Я такого рецепта еще не встречала, беру себе на заметку. Большое спасибо.
Фаршированные бананы — очень интересный и даже экзотический рецепт. На Новогодний стол такое блюдо можно приготовить, символично
На здоровье Ольга, заходите чаще!
На праздничном столе оно будет шикарно смотреться Оксана.
На здоровье Светлана!
Вот уж не думал, что и бананы с мясом приготовить можно.
Я думала, что это «синенькие». Очень интересный рецепт, думаю, что надо попробовать приготовить.