Фаршированные бананы

Фаршированные бананы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня приготовим интересный рецепт с бананом, а точнее сделаем запечённый банан вместе с мясом и рисом и начинка будет располагаться в самом банане, то есть нафаршируем его вкуснятиной всякой и запечём. Возможно вы найдёте более развёрнутую информацию на новом кулинарном сайте

Фаршированные бананы

Для фаршированных бананов нужно:

Бананы — 2 штуки

Рис круглозернистый — 70 граммов

Соль — по вкусу

Вода — для отварки риса

Лук репчатый — 1/2 головки

Свинина — 150 граммов

Говядина — 150 граммов

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для обжарки риса

Кинза — 1 веточка

Чили перец — 1 штука

Смесь пяти перцев — по вкусу

Цедра лимона — чайн. ложка

Сыр — 50 граммов

Масло оливковое — пол чайн. ложки

Для соуса:

Апельсин — 1 штука

Банан — две дольки

Перец чили — 1 штука

Кинза — 1 веточка

Лимонный сок — по вкусу

Масло оливковое — чайн. ложка

соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные бананы?

Рис промываем и ставим отвариваться до готовности.

Берётся два вида мяса, говядина и свинина на пополам и из них нам нужно приготовить домашний фарш, то есть пропустить через мясорубку это мясо с луком и чесноком.

Интересно! В банане содержится триптофан, он переходит в серотонин и это вещество помогает человеку быть чуточку счастливее, поэтому если периодически вы в свой рацион включаете бананы, то прилив хорошего настроения у вас будет обязательно!

Ставим сковороду на огонь, наливаем масла и выкладываем в неё наш фарш для обжарки.

Нарежьте чили перец вместе с семечками и добавьте в фарш, посолите и поперчите его, перемешайте и начинка готова, его по большому счёту не нужно доводить до полной готовности, потому что ему ещё предстоит посетить духовку.

Далее нарежьте пучок кинзы.

 Готовый фарш нужно выложить со сковороды в блюдо и добавить кинзу, ещё тут же натрите цедру лимона и так же добавьте в фарш, всю смесь естественно нужно перемешать.

Теперь займёмся подготовкой бананов.

Бананы обязательно вымойте тщательно! Затем, надрежьте кожицу банана вдоль фрукта, не дорезая до краёв, что бы её можно было раскрыть и увидеть банановую мякоть внутри, теперь аккуратно разрежьте сам банан на поперечные брусочки, только смотрите не испортите кожуру, затем выньте части банана из неё, у вас должна остаться практически целая кожура с небольшим продольным разрезом.

Рис сварился, слейте его на дуршлаг и промойте водой, дабы смыть крахмал.

Бананы мелко рубим.

Далее добавляем в фарш рис, нарезанные мелко бананы и перемешиваем.

Натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем в мясорисовую смесь, перемешиваем массу.

Начинаем фаршировать банановые шкурки. Аккуратно раздвигаем разрез и закладываем в него фарш, сверху подсыпьте немного тёртого сыра и украсьте колечками чили перца, затем уложите фаршированные бананы на противень застеленный пергаментом, сбрызните их немножко маслом и уберите запекаться в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 200 градусов.

Пока фаршированные бананы запекаются, мы приготовим соус из банана и апельсина.

В чашу для блендера закладываем нарезанную мякоть апельсина и банана, туда же выжмите немного апельсинового сока и натрите немного цедры апельсина, измельчите массу в блендере. В пюре добавьте нарезанную кинзу, лимонный сок, немного масла, немного соли и чили перец и снова прокрутите в блендере, соус готов.

Достаньте бананы из духовки, они уже должны приготовится, вылейте соус в пиалку, поставьте на середину блюда а по бокам уложите сами бананы, можно украсить блюдо зеленью кинзы и чили перчиком.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Фаршированные бананы: 9 комментариев

  1. Ух-ты, классный рецепт, немножко надо будет поработать, думаю будет вкусненький и у меня получится. Спасибо 😉

  2. Фаршированные бананы — очень интересный и даже экзотический рецепт. На Новогодний стол такое блюдо можно приготовить, символично 🙂

  3. Я думала, что это «синенькие». Очень интересный рецепт, думаю, что надо попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *