Фаршированная утка с гречкой по — новогоднему

Фаршированная утка с гречкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Крупная жирненькая уточка, фаршированная по нашему рецепту и запеченная в духовке, станет королевой новогоднего стола. Сочное мясо птицы, а к нему сразу гарнир: рассыпчатая гречка с куриными сердечками, желудочками и печенкой — сытно, хлебосольно, празднично!

Ингредиенты:

• потрошеная утка (1 шт. весом до 3 кг);

• гречневая крупа (0,5 стакана);

• куриные сердечки, печенка и желудочки (600 г);

• чеснок (3 дольки);

• репчатый лук (2 головки небольшие);

• бульон (400 мл куриного или овощного);

• морская соль (2 щепотки);

• масло растительное (2 стол. л.);

• сливочное масло (15 г);

• коньяк или виски (2 стол. л.);

• свежемолотый перец, зелень.

Фаршированная утка с гречкой. Способ приготовления:

Сразу включить духовку, пусть греется, температура 200-220 С. Промыть крупу, залить в сотейнике кипятком так, чтобы вода чуть покрыла гречку. Готовить на медленном огне, готовая крупа должна получиться немного недоваренной.

Очищенные дольки чеснока и головки лука покрошить — как можно мельче. В сковороде соединить растительное и сливочное маслице, нагреть. Выложить лук с чесноком и обжарить до золотистости.

Куриные потрошки почистить, если надо. Тщательно промыть, подсушить и переправить в сковороду с лучком и чесночком. Приправить перцем, посолить и обжаривать до полуготовности. Влить алкоголь с осторожностью, быстро перемешать и сразу погасить огонь. Подержать под крышкой несколько минут, после чего перемешать с гречневой крупой. Фарш для утки готов!

Тушку, заранее помытую и обсушенную салфетками, нафаршировать не слишком туго, потому что гречка еще немного разбухнет при запекании птицы в духовке. Разрез зафиксировать кулинарной нитью. Сверху утку натереть солью-перчиком.

Подготовленную птицу уложить в утятницу, залить кипящим бульоном и готовить под крышкой 1,5-2 часа, в процессе пару раз переворачивая.

Когда утка, фаршированная гречкой и потрошками, будет почти готова, крышку снять — пусть грудка и спинка красиво зарумянятся. Подать на большом плоском блюде, оформив по своему вкусу зеленью, свежими овощами, маслинами, маринованными грибочками.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Фаршированная утка с гречкой по — новогоднему: 1 комментарий

  1. С наступающим Рождеством Христовым! Сегодня готовила гуся, только фаршировала рисом, возьму идею с гречкой. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *