Этикет — столовые приборы

этикет столовые приборы

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Существуют правила столового этикета, столовые приборы которыми нужно уметь правильно пользоваться и знать о них всё.

Салатники — это очень нужная посуда для каждой семьи, ведь любой праздник не обходится без этой посуды, поэтому можете приобрести их прямо с доставкой.

О ложке

Ложка — главная героиня столового прибора. Если бы жидкая пища не была такой горячей, возможно ложка не появилась бы вовсе, человечество ело бы рукой, именно это и есть ложка, ладонь, которую можно поднести ко рту.

Ложка не изменилась и по сей день, она была точно такой же и много веков назад, менялся лишь материал из которого она изобреталась. Самый старый материал для северной Европы конечно дерево. Сегодня многие используют деревянную ложку окрашенную рисунком как столовый прибор — это неуместно, деревянная ложка не должна быть покрыта ни чем, потому что это химическое покрытие даст и химический вкус.

Как поднести ложку ко рту? Что может быть проще. Но и здесь есть разные традиции. Французы подносят ложку острым концом, англичане смеются над ними и говорят что так принимают микстуру, а подносить ложку нужно ребром, считают они. Как это делаете вы? Выбирайте традицию сами.

Куда деть ложку когда необходимость в ней отпала? Её можно оставить в тарелке и только если есть специальная подставка, а это редкость сегодня, тогда ложку нужно прислонить к подставке, именно так, вот всё что вы должны были знать о ложке.

О сервизе

Люди давно осознали что приём пищи это не только физиология. Люди собирались за столом, для того что бы быть вместе. Посуда, если это сервиз, служит именно этой идее, идее единства.

Посуда в сервизе всегда из одного материала. Если это фаянсовый сервиз, то там не может появиться никакая другая деталь из какого то другого материала.

Первый сервиз появился так давно, что человечество не помнит когда это было, а вот известных сервизов тоже очень много, например, лебединый сервиз Кемблера состоял из 2200 предметов.

У сервиза есть серьёзные ограничения и оценить его можно тогда, когда он девственен, когда он выставлен на столе в своей первозданности и как ни странно, любое блюдо нарушает это единство, но тем не менее, сервиз на столе это всегда праздник, это всегда лучше чем случайный набор посуды.

Единство сервиза ещё и в том, что любая маленькая, дефектная царапина на одном из предметов, понижает стоимость всего сервиза, но если сервиз идеален, то можно думать что те гости, которые соберутся к этому сервизу, проведут идеальный вечер, в этом сила сервиза. Вот всё что вы должны знать о сервизе, об идее сервиза и о нём самом.

О бокалах

В чём же разница между бокалом и фужером? Разница только в слове. Слово бокал — латинское и означает сосуд, а вот фужер — это бокал именно для шампанского.

Что нам нужно знать о бокале или фужере за столом, это то что высокая ножка бокала требует от нас то, то бы держали мы его как можно ближе к основанию. Мы замечаем разницу в форме этих бокалов, она достаточно существенна.

Есть вина тихие, а есть вина игристые. Тихие вина к которым относятся и красные и белые вина, наливаются в бокалы, которые имеют некоторое сужение в верхней части. Из таких вин ароматические вещества выходят медленнее, вино сохраняет все свои достоинства до последнего глотка. Не тихие, игристые вина должны играть, они должны бурлить и им было бы здесь тесно, так как это сужение не давало бы выхода пузырькам, поэтому шампанское и другие игристые вина наливаются вот в такую, зауженную форму бокала.

О кастрюле

Возможно ли ставить кастрюлю на столе? Кастрюле на столе не место, Хотя французы и говорят что хороший обед это хорошая кастрюля. Переливая или перекладывая из кастрюли обед, мы нарушаем то что было в нём, мы что то отнимаем у него и хотелось бы поставить на стол блюдо целиком, так как мы его вынули из печи или сняли с плиты, но нет, кастрюле не место на столе.

У кастрюли конечно же есть история. Это сегодня она кастрюля с ручками и крышкой, а начиналось всё конечно с горшков которые ставили в печь, но сегодня такой горшок вытеснила кастрюля с двумя ручками и крышкой, но какая бы современная кастрюля не была, её не выставят на стол, хотя она и является украшением домашней утвари и очень часто мы видим кастрюлю украшением кухонного интерьера, но это касается только кухни, а на столе её быть не должно!

Подпишитесь на новые познавательные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *