Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Наверняка многие любят кушать эклеры и скорее всего думают что приготовить такие пироженки очень сложно, а зря, это совершенно простой и доступный рецепт и вы сейчас сами в этом убедитесь. Давайте сделаем своими руками эклеры с заварным кремом по домашнему.
Продукты для теста:
Мука — 150 грамм
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 100 грамм
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1 чайн. ложка
Соль — 1 щепотка
В кастрюльку выливаем 250 мл воды, кладём 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и чайную ложку сахара.
Доводим нашу массу до кипения и в процессе одновременного помешивания всыпаем постепенно 150 грамм муки, замешиваем очень быстро чтобы не образовывались комочки. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам кастрюльки.
Готовое тесто перекладываем в другую ёмкость и даём полностью остыть в течении 15 минут.
В остывшее тесто добавьте 4 яйца, только по одному, вмешивая в тесто каждое яйцо отдельно.
Вот такая масса у нас должна получиться, тесто готово.
При помощи кондитерского шприца выдавите такие эклерчики на форму или противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем десерт в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, когда 20 минут пройдёт снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте ещё 15 минут.
Эклеры испеклись, им нужно остыть.
А пока пирожные остужаются, приготовим заварной крем.
Продукты для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 штуки
Сахар — 120 грамм
Мука — 25 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванильный экстракт (можно его заменить ванилином или ванильным сахаром) и перемешиваем. Ставим молоко на газ нагреваться
Вбиваем в мисочку два яйца, засыпаем 120 грамм сахара и перемешиваем добиваясь более светлого цвета массы.
Далее добавьте 25 грамм муки, тщательно смешиваем.
Заливаем в яичную массу одну четверть горячего молока, быстро перемешиваем что бы яйца не свернулись и не образовывались комочки и затем вливаем эту массу в кастрюльку с оставшимся молоком, помешивая при этом венчиком, ставим на слабый огонь и мешаем наш крем постоянно до загустения.
Крем наш загустел. Для проверки густоты обмакните ложку в крем и проведите полоску по середине, если крем не течёт по ложке значит он готов.
Добавляем 30 грамм сливочного масла и мешаем до тех пор, пока оно не растает.
Готовый крем переливаем в другую мисочку и накрываем пищевой плёнкой, ей нужно накрыть так что бы плёнка легла на всю поверхность крема, во избежании образования верхней плёнки.
Даём крему полностью остыть.
Крем остыл и стал ещё гуще, теперь он полностью готов к добавлению в эклеры.
Начиняем эклеры кремом. Кондитерским шприцом чуть, чуть проткните пирожное снизу и вдавите крем внутрь, смотрите не переборщите с кремом, а то вашу пироженку разорвёт на части))).
Вот такие замечательные, красивые эклеры с заварным кремом по домашнему у нас вышли.
Все к столу!