Эклеры с заварным кремом по домашнему

Эклеры с заварным кремом по домашнему

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Наверняка многие любят кушать эклеры и скорее всего думают что приготовить такие пироженки очень сложно, а зря, это совершенно простой и доступный рецепт и вы сейчас сами в этом убедитесь. Давайте сделаем своими руками эклеры с заварным кремом по домашнему.

Продукты для теста:

Мука — 150 грамм

Вода — 250 мл

Сливочное масло — 100 грамм

Яйца — 4 штуки

Сахар — 1 чайн. ложка

Соль — 1 щепотка

В кастрюльку выливаем 250 мл воды, кладём 100 грамм сливочного масла, щепотку соли и чайную ложку сахара.

Доводим нашу массу до кипения и в процессе одновременного помешивания всыпаем постепенно 150 грамм муки, замешиваем очень быстро чтобы не образовывались комочки. Тесто мешаем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам кастрюльки.

Готовое тесто перекладываем в другую ёмкость и даём полностью остыть в течении 15 минут.

В остывшее тесто добавьте 4 яйца, только по одному, вмешивая в тесто каждое яйцо отдельно.

Вот такая масса у нас должна получиться, тесто готово.

При помощи кондитерского шприца выдавите такие эклерчики на форму или противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем десерт в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут, когда 20 минут пройдёт снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте ещё 15 минут.

Эклеры испеклись, им нужно остыть.

А пока пирожные остужаются, приготовим заварной крем.

Продукты для заварного крема:

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 штуки

Сахар — 120 грамм

Мука — 25 грамм

Сливочное масло — 30 грамм

В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванильный экстракт (можно его заменить ванилином или ванильным сахаром) и перемешиваем. Ставим молоко на газ нагреваться

Вбиваем в мисочку два яйца, засыпаем 120 грамм сахара и перемешиваем добиваясь более светлого цвета массы.

Далее добавьте 25 грамм муки, тщательно смешиваем.

Заливаем в яичную массу одну четверть горячего молока, быстро перемешиваем что бы яйца не свернулись и не образовывались комочки и затем вливаем эту массу в кастрюльку с оставшимся молоком, помешивая при этом венчиком, ставим на слабый огонь и мешаем наш крем постоянно до загустения.

Крем наш загустел. Для проверки густоты обмакните ложку в крем и проведите полоску по середине, если крем не течёт по ложке значит он готов.

Добавляем 30 грамм сливочного масла и мешаем до тех пор, пока оно не растает.

Готовый крем переливаем в другую мисочку и накрываем пищевой плёнкой, ей нужно накрыть так что бы плёнка легла на всю поверхность крема, во избежании образования верхней плёнки.

Даём крему полностью остыть.

Крем остыл и стал ещё гуще, теперь он полностью готов к добавлению в эклеры.

Начиняем эклеры кремом. Кондитерским шприцом чуть, чуть проткните пирожное снизу и вдавите крем внутрь, смотрите не переборщите с кремом, а то вашу пироженку разорвёт на части))).

Вот такие замечательные, красивые эклеры с заварным кремом по домашнему у нас вышли.

Все к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *